Счётчик Яшы
Самые лимонные бары: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Самые лимонные бары: рецепт

Самые лимонные бары

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 л. эгг-нога
  • Половину ст. л. светлого рома
  • Половину ст. л. ликера со вкусом белого шоколада
  • 1 ст. взбитых сливок
  • Тертый белый шоколад, для украшения
  • Пряная смесь для тыквенного пирога, для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку в центре духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите форму для выпечки размером 22х32 см. фольгой так, чтобы её концы свисали со всех сторон формы на 5 см. Смажьте фольгу и форму 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла.Чтобы сделать корж, измельчите в кухонном комбайне цедру с 1/3 ст. сахара, пока сахар не станет жёлтым и песчаным, 1-2 мин.ы. Добавьте 1,5 ст. муки, сливочное масло, кукурузный крахмал и соль и замесите тесто, примерно 1 мин.ы. Выложите тесто на дно подготовленной формы и равномерно прижмите. Выпекайте до золотистой корочки по краям и светло-золотистой серединки, примерно 30 мин.. Переложите на решётку остывать.

2

Убавьте температуру духовки до 150°С. Чтобы приготовить начинку, взбейте в миске яйца и желтки с оставшимися 1 и 2/3 ст. сахара и оставшимися 0,5 ст. муки до получения однородной массы. Вмешайте 1 ст. лимонного сока.Выложите начинку поверх тёплого коржа и верните форму в духовку. Выпекайте, пока начинка не застынет, примерно 30 мин..Остудите лимонный пирог на решётке в течение 30 мин., затем поставьте в холодильник, пока он не затвердеет, минимум нам 1 час. Поднимите десерт из формы, потянув за концы фольги. Снимите фольгу и разрежьте на 24 квадрата. Посыпьте сахарной пудрой. Украсьте каждый квадрат мармеладной лимонной долькой и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться