Счётчик Яшы
Классический французский сахарный пирог на дрожжевом тесте, рецепт с фото пошагово и видео
Выпечка

Классический французский сахарный пирог на дрожжевом тесте

Рецепты » Выпечка » Классический французский сахарный пирог на дрожжевом тесте

Классический французский сахарный пирог на дрожжевом тесте

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: - Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • Для опары
  • молоко 3.2% — (теплое) 100 мл.
  • дрожжи сухие — 7 грам.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Для теста
  • сахар ванильный — 40 грам.
  • Мука — 270 грам.
  • Яйца — (комнатной температуры) 2 шт.
  • Мелкая соль — 0,5 ч. л.
  • масло сливочное — (растопленное не горячее) 100 грам.
  • Для обсыпки
  • сливки 10% — (комнатной температуры) 200 мл.
  • Песочный сахар — 140 грам.
  • масло сливочное (холодное) 50 грам.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В теплое молоко 100 мл добавить дрожжи 7 гр (1 пакетик), 1 ч л сахара и 1 ст.л. муки, перемешать и поставить в теплое место на 15 мин до вспенивания. В подошедшие дрожжи добавить ванильный сахар 40 гр (или обычный сахар + ваниль), 2 яйца комнатной температуры, растопленное, но не горячее сливочное масло 100 гр и 1/2 ч л соль. Все хорошо перемешать. В получившуюся смесь просеять в два приема муку, перемешивая ложкой. Тесто должно получится вязкое и липкое. Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 460 мин до увеличения объема в 2-3 раза. Когда тесто поднимется выложить его в форму для запекания (у меня 28х22 см), смазанную растительным маслом и присыпанную мукой. Разровнять поверхность теста лопаточкой, смазанной растительным маслом. Накрыть форму пленкой и поставить еще раз в теплое место на 35-45 мин до увеличения объема еще в 2-3 раза. Пока подходит тесто приготовить обсыпку. Растереть вилкой холодное сливочное масло 50 гр с сахаром 140 гр до получения однородной маслянистой крошки. В подошедшем тесте сделать отверстия обратной стороной ложки, смазанной растительным маслом. И равномерно посыпать масляной крошкой. Поставить пирог в заранее разогретую духовку. Выпекать 35 мин при 170-180 С до среднего подрумянивания верха и готовности теста. Готовность проверить зубочисткой. Вынуть пирог из духовки и равномерно полить сливками 10% жирности 200 мл. Снова поставить пирог в духовку и выпекать еще 10 мин. Пирог должен еще немного подрумяниться, а сливки полностью впитаться. Готовому пирогу дать остыть и осторожно извлечь из формы способом переворачивания двух тарелок.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться