Митболы со шпинатом по-средиземноморски
Ingredients
- 450 гр. фарша из индейки жирностью 20%
- 2 ст. замороженного шпината (300 гр.)
- 1/4 ст. панировочных сухарей
- 2 ч. л. молотой зиры
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 средняя морковь, натёртая
- 1 большое яйцо
- 2 ст. л. свежего укропа, порубленного
- 1 ст. жирного греческого йогурта
- Сок половины лимона
- 3 питы с кармашками, разрезанные пополам и подогретые
- 2 ст. нашинкованного салата романо
- 2 помидора Сливка, нарезанных
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 230°С. Застелите противень пергаментом и сбрызните кулинарным спреем.В большой миске в микроволновой печи отварите шпинат в соответствии с инструкцией на упаковке. Дайте немного остыть.
Добавьте к шпинату фарш из индейки, панировочные сухари, зиру, чеснок, морковь, яйцо, 1 ст. л. укропа, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца. Смешайте всё руками. Выложите горки мясной смеси (примерно по 2 ст. л. каждая) на подготовленный противень.Влажными руками сформируйте шарики и равномерно разложите их на противне. Выпекайте до готовности 12-14 мин..Тем временем в небольшой миске смешайте йогурт, лимонный сок и оставшийся укроп. Посолите и поперчите по вкусу.Подавайте по 3 митбола в каждом кармашке из питы. Добавьте в нашинкованный салат и нарезанные помидоры. Полейте йогуртовым соусом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024