Счётчик Яшы
Домашний сладкий хлеб с изюмом и корицей: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Миксер

Домашний сладкий хлеб с изюмом и корицей: рецепт

Домашний сладкий хлеб с изюмом и корицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. очищенного натертого сырого картофеля
  • 1 очищенный и разрезанный на 4 части клубень картофеля (340 гр.)
  • 2 ст. соцветий свежей цветной капусты
  • Половину ст. л. молока
  • 3 ст. куриного бульона или больше, по необходимости
  • 2 ст. л. сливочного сыра комнатной температуры
  • 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ч. л. гранулированного чеснока
  • 1 ч. л. дробленого черного перца
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • Половину ст. л. канолового масла (порционно)
  • Половину ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. срезанного шнитт-лука

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске среднего размера смешайте хлебопекарную и рисовую муку, корицу, мускатный орех и соль.В небольшой миске смешайте тёплую воду и дрожжи. Дайте смеси постоять 5 мин. до появления пены.

2

В чаше стационарного миксера с насадкой лопаткой взбейте на средней скорости сливочное масло и сахар, примерно 2 мин.. Вмешайте по одному яйца. Вмешайте дрожжи. Не останавливая миксер, на низкой скорости постепенно вмешайте мучную смесь, пока из теста не сформируется шар. Снимите насадку лопатку и прикрепите крюк для теста. (Если нет насадки крюка, то тесто также можно месить вручную на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в течение 15 мин..) Месите на умеренно низкой скорости в течение 10 мин. (при необходимости соскабливая тесто со стенок чаши). Добавьте грецкие орехи и изюм и продолжайте месить, пока тесто не станет гладким и упругим при нажатии пальцем, примерно 5 мин.. Переложите тесто в смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой плёнкой. Оставьте при комнатной температуре подальше от сквозняков (примерно 30°С), пока тесто немного не поднимется, примерно на 2 часа.Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой внутреннюю поверхность и ободок формы для хлеба с антипригарным покрытием. Прижмите тесто, чтобы сдуть его. Переложите тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и месите в течение 3 мин.. Сформируйте из теста прямоугольник размером 20Х10 см. и положите его в приготовленную форму. Накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте подниматься при комнатной температуре, подальше от сквозняков, пока оно не поднимется примерно на 5 см. над бортиком формы, примерно на 2 часа.Установите решётку в центр духовки. Разогрейте духовку до 175°С.

3

Снимите полиэтиленовую плёнку с формы и выпекайте хлеб до золотистого цвета, 30-35 мин.. Остудите в течение 10 мин.. Выложите хлеб из формы и переложите на решётку, чтобы он полностью остыл, примерно на 1,5 часа.Хорошо заверните в пищевую плёнку и храните при комнатной температуре в течение 2 дней или заморозьте на срок до 1 месяца.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться