Счётчик Яшы
Трюфели из фиников: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Трюфели из фиников: рецепт

Трюфели из фиников

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 400 гр. пюре из тыквы
  • 230 гр. творожного сыра, комнатной температуры
  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • 1 ч. л. смеси специй для тыквенного пирога
  • 1,5 ст. л. жирных сливок
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 2 ст. апельсинового чая, заварить 2 пакетика и охладить
  • Половину ст. л. апельсинового сока
  • 3 ст. л. рома, необязательно
  • Шоколадное вафельное печенье, покрошенное
  • Какао
  • Сахарная пудра
  • 24 печенья дамские пальчики, плюс 24 поломанных пополам
  • Вам понадобится: форма диаметром 22 см. со съемным дном

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле среднего размера смешайте финики, воду и лимонный сок. Варите на среднем огне, разбивая ложкой крупные кусочки фиников, пока смесь не станет похожа на густую пасту, 20 мин.. Вмешайте мёд, арахисовую пасту, какао-порошок и соль. Добавьте крекеры и овсяные хлопья. Снимите с плиты.Слегка сбрызните противень кулинарным спреем. Столовой ложкой выложите на противень одинаковые кучки смеси для печенья. Поставьте в холодильник, пока смесь не застынет, примерно на 20 мин..

2

Топпинг: несладкие кокосовые хлопья, измельчённые крекеры Грэма, мелко порубленный арахис, гранола (по 0,5 ст. каждого).

3

Насыпьте желаемые дополнительные топпинги в небольшие миски. Обваляйте каждое печенье в желаемой посыпке и слегка расплющите, чтобы получились толстые диски. Накройте и поставьте застывать в холодильник. Подавайте печенье охлаждённым.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться