Счётчик Яшы
Чилакилес - запеканка с хрустящими чипсами, сыром и яйцом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Чилакилес – запеканка с хрустящими чипсами, сыром и яйцом: рецепт

Чилакилес - запеканка с хрустящими чипсами, сыром и яйцом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 5 толстых полосок бекона
  • Половина средней луковицы, мелко нарезанная
  • 450 гр. сливочного крем-сыра
  • 1 ст. раскрошенного голубого сыра
  • 1 ст. тёртого швейцарского сыра
  • 0,5 ст. нарезанных фиников
  • 2 ст. л. портвейна
  • 3/4 ст. мелко порубленного пекана
  • Крекеры и мини-тосты, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С. Слегка сбрызните кулинарным спреем прямоугольную форму для выпечки объемом 2 л. Крупно раздавите чипсы руками и выложите половину на дно подготовленной формы.В большой миске взбейте яичные белки, яйца, молоко, перец анчо и чёрный перец. Вмешайте нарезанные перцы чили, нарезанную кинзу и по 1/4 ст. сыров чеддер и пеппер джек; перелейте в форму. Сверху посыпьте оставшимися чипсами.

2

Запекайте, пока запеканка не застынет по краям, но немного будет жидкой в центре, 20-25 мин..Посыпьте сверху по 1/4 ст. оставшихся сыров и продолжайте выпекать, пока сыр не расплавится и запеканка не застынет в центре, примерно 10 мин.. Дайте постоять 10 мин.. Подавайте с сальсой и сметаной, если используете её. Посыпьте листьями кинзы.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться