Говядина с бататом в ароматном бульоне
Ingredients
- 600 гр. говяжьего фарша (жирностью 15%)
- 1 большое яйцо
- 0,5 ст. панировочных сухарей панко
- 1/4 ст. л. + 2 ст. л. соуса барбекю
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- Кулинарный спрей
- 350 гр. мелкого красного картофеля, нарезанного небольшими кубиками
- 2 моркови, тонко нарезанные
- 2 пастернака, тонко нарезанных
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ч. л. свежего тимьяна, крупно порубленного
Пошаговая рецепт приготовления
Крупно порубите зелень редиса. Нарежьте редиску на 8 частей.Нагрейте сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Смешайте в миске 2 ст. л. соуса терияки, 2 ст. л. устричного соуса, 1 ч. л. имбиря и 0,5 ч. л. перца, затем нанесите на стейк.
Слегка смажьте сковороду-гриль растительным маслом, затем обжарьте стейк примерно по 5 мин. с каждой стороны для слабой прожарки. Переложите на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть 5 мин., затем тонко нарежьте.Тем временем в кастрюле доведите до кипения оставшиеся 3 ст. л. соуса терияки, 1 ст. л. устричного соуса и 2 ч. л. имбиря, уксус, коричневый сахар и 2,5 ст. воды и варите, помешивая, до растворения сахара. Добавьте батат, редиску и белый лук и готовьте, накрыв крышкой, периодически помешивая, до мягкости овощей, примерно 10 мин..Добавьте зелень редиски и лука и варите, пока она немного не размякнет, примерно 5 мин.. Разложите овощи, бульон и стейк по тарелкам. Сбрызните тёмным кунжутным маслом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024