Счётчик Яшы
Жареная в духовке тилапия с медово-йогуртовым соусом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Жареная в духовке тилапия с медово-йогуртовым соусом: рецепт

Жареная в духовке тилапия с медово-йогуртовым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Тесто
  • 3/4 ст. воды
  • 1 пакетик (7 гр.) активных сухих дрожжей (2 и 1/4 ч. л.)
  • 2 ст. л. + 1/4 ч. л. сахара-песка
  • 2 и 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • 1/3 ст. обезжиренного сухого молока, при необходимости просейте
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного, + дополнительно для миски
  • 2 больших желтка
  • Начинка
  • 1/4 ст. сахара-песка + дополнительно для формы
  • 1/4 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 2 ст. л. молотой корицы
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого + дополнительно для формы
  • Карамельный соус с пеканом
  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ст. тёмного кукурузного сиропа
  • 1/4 ст. л. жирных сливок
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. порубленного жареного пекана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку в режиме гриля. Сбрызните небольшой противень или форму для выпечки кулинарным спреем.Сбрызните филе тилапии с обеих сторон оливковым маслом, посолите и поперчите. Расположите филе в один слой на подготовленном противне и жарьте в духовке до готовности, пока мякоть не будет легко разрыхляться вилкой, примерно 6-8 мин.. Отложите и немного остудите.

2

Медово-йогуртовый соус: в небольшой миске смешайте йогурт, нектар агавы и горчицу до получения однородной массы. Затем вмешайте лимонный сок и шнитт-лук. Посолите и поперчите по вкусу.Переложите тилапию на сервировочное блюдо, полейте соусом и подавайте с гарниром из пюрированных овощей с цитрусовой ноткой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться