Счётчик Яшы
Миндальное печенье тюиль: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Миксер

Миндальное печенье тюиль: рецепт

Миндальное печенье тюиль

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 больших картофеля (около 230 гр. каждый)
  • 12 ломтиков бекона (350 гр.)
  • 2 ст. канолового масла
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, расплавленного
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. измельченого зеленого лука
  • Половину ч. л. нарезанной петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в миске миндальную муку, соль и соду. В отдельной миске миксером взбейте сливочное масло и сахар до получения светлой пышной массы. Вмешайте яйцо и ваниль до получения однородной массы, затем вмешайте сухие ингредиенты. Поставьте тесто в холодильник примерно на 30 мин..Разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня силиконовыми ковриками или пергаментной бумагой. Выложите на подготовленные противни по 1 ч. л. с горкой теста на расстоянии примерно 8 см. друг от друга. Выпекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки, примерно 8 мин..

2

Дайте печенью остыть на противнях в течение 2 мин.. По одному осторожно поднимите каждое печенье кондитерским шпателем и сразу же оберните вокруг ручки деревянной ложки, чтобы придать форму. После того, как печенье застынет, снимите его с ручки и дайте остыть на решётке. Повторите то же самое с оставшимся тестом, дождавшись, пока противни остынут между партиями. (Не пеките слишком много печенья сразу; их нужно успеть сформировать, пока они не остыли.) Подавайте с сорбетом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться