Счётчик Яшы
Курица с артишоками в лимонном соусе: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Курица с артишоками в лимонном соусе: рецепт

Курица с артишоками в лимонном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Корж
  • 4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • 1/3 ст. сахара-песка
  • 3/4 ч. л. мелкой соли
  • 1/3 ст. охлаждённого кондитерского жира
  • 220 гр. + 2 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками
  • 1 большой яичный желток
  • 0,5 - 3/4 ст. ледяной воды
  • Начинка
  • 4 ст. смеси солёных жареных орехов
  • 2 ст. кусочков полусладкого шоколада (примерно 280 гр.)
  • 110 гр. + 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 4 больших яйца
  • 1 и 1/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 1 ст. светлого-кукурузного сиропа
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • Жирные сливки, чтобы смазать тесто

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Когда оно начнёт мерцать, добавьте лук и чеснок, посолите, поперчите, и жарьте до золотистого цвета, примерно 4 мин.. Добавьте курицу и жарьте, изредка помешивая, пока она хорошо не подрумянится со всех сторон, примерно 5 мин.. Добавьте артишоки и жарьте, слегка разбивая их, примерно 3 мин..Влейте вино, воду, лимонный сок и поскоблите дно сковороды. Жарьте, пока не выпарится запах алкоголя, и соус немного не загустеет, примерно 5 мин.. Снимите с огня, вмешайте базилик и лимонную цедру и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться