Курица с артишоками в лимонном соусе
Ingredients
- Корж
- 4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы
- 1/3 ст. сахара-песка
- 3/4 ч. л. мелкой соли
- 1/3 ст. охлаждённого кондитерского жира
- 220 гр. + 2 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками
- 1 большой яичный желток
- 0,5 - 3/4 ст. ледяной воды
- Начинка
- 4 ст. смеси солёных жареных орехов
- 2 ст. кусочков полусладкого шоколада (примерно 280 гр.)
- 110 гр. + 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 4 больших яйца
- 1 и 1/4 ст. светло-коричневого сахара
- 1 ст. светлого-кукурузного сиропа
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- Жирные сливки, чтобы смазать тесто
Пошаговая рецепт приготовления
1
В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Когда оно начнёт мерцать, добавьте лук и чеснок, посолите, поперчите, и жарьте до золотистого цвета, примерно 4 мин.. Добавьте курицу и жарьте, изредка помешивая, пока она хорошо не подрумянится со всех сторон, примерно 5 мин.. Добавьте артишоки и жарьте, слегка разбивая их, примерно 3 мин..Влейте вино, воду, лимонный сок и поскоблите дно сковороды. Жарьте, пока не выпарится запах алкоголя, и соус немного не загустеет, примерно 5 мин.. Снимите с огня, вмешайте базилик и лимонную цедру и подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024