Счётчик Яшы
Куриные отбивные под корочкой из пармезана: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Куриные отбивные под корочкой из пармезана: рецепт

Куриные отбивные под корочкой из пармезана

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Куриные отбивные
  • 4-6 куриных грудок без костей и кожи
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. л. воды
  • 1 и 1/4 ст. панировочных сухарей с приправой
  • 0,5 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
  • Сливочное масло
  • Салатная зелень на 6 порций, промытая и обсушенная
  • 1 порция лимонной винегретной заправки, рецепт см. ниже
  • Лимонная винегретная заправка
  • 1/4 ст. лимонного сока (из 2 лимонов)
  • 0,5 ст. качественного оливкового масла
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отбейте куриные грудки до толщины 0,5 см. Можно воспользоваться специальным молотком или скалкой.Смешайте на тарелке муку, соль и чёрный перец. В другой тарелке взбейте яйца с 1 ст. л. воды. В третьей тарелке смешайте панировочные сухари и 0,5 ст. тёртого пармезана. Обваляйте куриные отбивные с обеих сторон в мучной смеси, затем окуните в яичную смесь и обваляйте в смеси панировочных сухарей, слегка надавливая, чтобы покрыть обе стороны каждого куска.

2

В большой сковороде нагрейте 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла и 1 ст. л. оливкового масла и жарьте по 2-3 куриные грудки на умеренно слабом огне в течение 2-3 мин. с каждой стороны до готовности. Добавьте ещё оливкового и сливочного масла и обжарьте остальные куриные грудки. Смешайте салатную зелень с винегретной заправкой. Положите по горке салата на каждую горячую куриную отбивную. Подавайте, дополнительно посыпав тёртым пармезаном.

3

Лимонная винегретная заправка:

4

В небольшой миске взбейте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться