Печёный в духовке лосось с картофелем
Ingredients
- 3 стебля лука-порея, обрезанного и разрезанного вдоль на 4 части
- 1/3 ст. л. + 1 ст. л. оливкового масла
- 1,3 кг. свежего филе дикого лосося с кожей, центральная вырезка, кости удалите
- 0,7 кг. пальчикового картофеля
- 1 лук-шалот
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
- 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
- 2 ст. л. свежего тархуна
- 2 ст. л. свежей петрушки
- Сок половины лимона
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 230°С. Смешайте в сковороде лук-порей с 1/3 ст. оливкового масла; посолите. Жарьте в духовке до золотистого цвета, примерно 30 мин..Тем временем положите рыбу в другую неглубокую посуду и натрите оставшейся 1 ст. л. оливкового масла. Отложите, чтобы она дошла до комнатной температуры.
Когда лук-порей будет готов, убавьте температуру в духовке до 135°С. Посолите лосося, положите в сковороду поверх лука-порея и смажьте оливковым маслом. Запекайте, пока рыба не станет твёрдой, 30-40 мин..Тем временем отварите картофель в кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, примерно 10 мин.; слейте воду.Измельчите лук-шалот в кухонном комбайне. Добавьте сливочное масло, шнитт-лук, тархун, петрушку, лимонный сок и соль по вкусу и снова всё измельчите в пюре.Достаньте лосося из духовки и сверху положите половину масляной смеси с зеленью. Оставшуюся смесь выложите на картофель. Нарежьте рыбу ломтиками, посолите по вкусу, подавайте с луком-пореем и картофелем.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024