Лаймовый курд
Ingredients
- 2 банки по 420 гр. консервированной кукурузы хомини, жидкость слейте, кукурузу сполосните
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. порошка чили
- 1 небольшая мускатная тыква, очищенная от кожуры и семян и нарезанная на кубики по 2 см., (примерно 4 ст. л.)
- 1 перец поблано, очищенный от семян и нарубленный
- 1 ч. л. сушёного орегано и дополнительно для посыпки
- 1 ч. л. молотой зиры
- 2 зубчика чеснока, мелко нарубленного
- 1 банка 420 гр. томатного пюре без соли
- 1 авокадо, нарезанный кубиками
- Свежая сальса пико-де-гайо, для подачи
- Чипсы из тортильи, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюле среднего размера смешайте сахар, 1 ст. л. цедры лайма, сок лайма и соль. В небольшой миске взбейте все яйца и желтки, затем вмешайте в цитрусовую смесь.Варите смесь на среднем огне, постоянно взбивая, пока она не станет густой, как пудинг, 6-8 мин.. Снимите с огня и вмешайте по нескольку кусочков сливочного масла до получения однородной массы.
Процедите крем через мелкое сито в небольшую миску, проталкивая её силиконовой лопаткой. Положите пищевую плёнку непосредственно на поверхность крема, чтобы предотвратить образование корочки. Остудите до комнатной температуры. Вмешайте оставшуюся 1 ч. л. цедры лайма. Поставьте в холодильник, чтобы крем полностью застыл, минимум на 4 часа. Хранить можно до 5 дней.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024