Счётчик Яшы
Креветки с кускусом и соусом из йогурта и хумуса: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Креветки с кускусом и соусом из йогурта и хумуса: рецепт

Креветки с кускусом и соусом из йогурта и хумуса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. (примерно 3 ст. л.) замороженных картофельных шариков
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ст. л. пшеничной муки
  • 60 гр. нарезанного на 12 кубиков сыра моцарелла
  • 1/3 ст. панировочных сухарей
  • Растительное масло для фритюра
  • Теплый соус маринара для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку в режиме гриля до максимума.Смешайте в миске кускус, курагу и 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте 1 и 1/4 ст. очень горячей воды, накройте полиэтиленовой плёнкой и дайте настояться, пока вся вода не впитается и кускус не станет мягким, примерно 5 мин..

2

Смешайте в другой миске йогурт, хумус, мяту и 1-2 ст. л. воды. Посолите.Смешайте креветки, помидоры, оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и паприку. Выложите на противень и жарьте в духовке, пока креветки не станут розовыми и не прожарятся, примерно 4 мин.. Сбрызните лимонным соком.Разрыхлите кускус вилкой. Разложите креветки и кускус по 4 тарелкам. Соскоблите жидкость из противня в йогуртово-хумусовый соус. Подавайте креветки и кускус с соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться