Счётчик Яшы
Лимонный курд: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Лимонный курд: рецепт

Лимонный курд

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. л. тёртой лимонной цедры + 0,5 ст. лимонного сока (из 3 лимонов)
  • Щепотка соли
  • 3 больших яйца + 3 желтка
  • 4 ст. л. холодного сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске среднего размера смешайте сахар, цедру лимона, лимонный сок и соль. Отдельно в небольшой миске взбейте все яйца и желтки, затем вмешайте в лимонную смесь.Варите смесь на среднем огне, постоянно взбивая, пока она не станет густой, как пудинг, 6-8 мин.. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло по нескольку кусочков за раз до получения однородной массы.

2

Процедите крем через мелкое сито в небольшую миску, проталкивая её силиконовой лопаткой. Положите пищевую плёнку непосредственно на поверхность крема, чтобы предотвратить образование корочки. Поставьте в холодильник, чтобы курд полностью застыл, минимум на 4 часа. Хранить можно до 5 дней.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться