Счётчик Яшы
Ризотто с беконом и капустой кейл: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Ризотто с беконом и капустой кейл: рецепт

Ризотто с беконом и капустой кейл

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 большой спелый персик, крупно нарезанный (примерно 1 и 1/4 ст. л.)
  • 0,5 ст. несладкого миндального молока (охлаждённого, с коротким сроком годности)
  • Сок половины лимона
  • 2 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев
  • 1 ст. л. персикового варенья
  • Необходимое оборудование: 4 формочки для мороженого на палочке объёмом 90-120 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку в центре духовки. Разогрейте духовку до 220°С.

2

В большой кастрюле с толстым дном или на сковороде на среднем огне пожарьте бекон до хрустящей корочки, 8-10 мин.. С помощью шумовки переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.Добавьте в сковороду лук, соль и перец. Убавьте огонь до умеренно слабого и жарьте лук до мягкости, примерно 5 мин.. Добавьте рис и мешайте в течение 2 мин.. Добавьте 3 ст. бульона и лимонный сок. Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения, периодически помешивая. Накройте плотно крышкой и поставьте в духовку на 20-25 мин..

3

Достаньте сковороду из духовки и поставьте на умеренно слабый огонь. Снимите крышку и вмешайте курицу, капусту кейл, печёные овощи и 1/4 ст. куриного бульона. Мешайте до тех пор, пока капуста не завянет, примерно 5 мин., добавив по мере необходимости больше бульона, пока ризотто не приобретёт кремовую текстуру. Вмешайте жареный бекон и сыр. Разложите по тарелкам и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться