Счётчик Яшы
Лепёшка с печёными кабачками, хумусом, руколой, козьим сыром и миндалём: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Закуски

Лепёшка с печёными кабачками, хумусом, руколой, козьим сыром и миндалём: рецепт

Лепёшка с печёными кабачками, хумусом, руколой, козьим сыром и миндалём

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 небольшой лук (половину нарежьте толстыми дольками, а другую половину – мелкими кубиками)
  • 1 средний перец поблано
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 перец чипотле и 2 ст. л. соуса адобо из банки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. слабосолёного соевого соуса
  • 2 ч. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. красного винного уксуса
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 1 упаковка (400 гр.) экстра-твёрдого тофу, обсушите
  • Бурый рис, для подачи
  • Чёрная фасоль, для подачи
  • Нашинкованный салат романо, для подачи
  • Пико-де-гальо, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С. Положите кабачки на противень. Сбрызните оливковым маслом, затем посыпьте 1 ч. л. соли; хорошо перемешайте и распределите одним слоем. Жарьте, помешивая, в духовке до готовности и мягкости, примерно 30 мин..Разогрейте на гриле или на сковороде питу, чтобы она поджарилась, но всё ещё была мягкой, и намажьте на каждую по 1 ст. л. с горкой хумуса. Выложите сверху по 1 ст. л. раскрошенного козьего сыра, по 1/4 части печёных кабачков, примерно по 0,5 ст. руколы и по 1 ст. л. крупно порубленного миндаля. Подавайте с долькой лимона.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться