Счётчик Яшы
Пряные креветки в пиве в фольге: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Пряные креветки в пиве в фольге: рецепт

Пряные креветки в пиве в фольге

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,6 кг. очищенных от панцирей и кишечных вен больших креветок
  • 5 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 2 ч. л. острый соус чипотле + дополнительно по вкусу
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 1/4 ч. л. молотого кориандра
  • 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ст. мексиканского лагера, например, Corona
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 1 лайма, разрезанного пополам
  • 1/4 ст. порубленной кинзы
  • 2 ст. готового белого риса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль до умеренного жара.Выложите лист сверхпрочной фольги размером 30х45 см. Сложите четыре стороны вверх, чтобы получились стенки, и разложите креветки в центре фольги. Перемешайте креветки с чесноком, соусом чипотле, зирой, орегано, кориандром и солью. Налейте пиво. Сверху разложите кусочки сливочного масла. Накройте другим большим листом фольги и защипните и сложите вместе края, чтобы плотно запечатать.

2

Переложите пакет из фольги на гриль, закройте и жарьте, пока креветки не порозовеют и не прожарятся, 4-6 мин.. Снимите с огня и оставьте на несколько мин.. Осторожно, стараясь не обжечься паром, разорвите пакет. Сбрызните креветки соком лайма и посыпьте кинзой. Подавайте креветки с рисом и дополнительным соусом чипотле.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться