Счётчик Яшы
Салат «Буффало» с курицей и заправкой из голубого сыра: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Салат «Буффало» с курицей и заправкой из голубого сыра: рецепт

Салат «Буффало» с курицей и заправкой из голубого сыра

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Курица буффало
  • 2 куриные грудки без кожи и кости (по 220 гр.)
  • 2 ст. л. острого соуса с кайенским перцем (или другого острого соуса) + дополнительно по вкусу
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 2 сердцевины салата романо, нарезанные полосками шириной по 2 см. (примерно 8 ст. л.)
  • 4 стебля сельдерея, тонко нарезанных
  • 2 моркови, крупно натёртые
  • 2 пера зелёного лука, только зелёные части
  • 0,5 ст. заправки из голубого сыра, рецепт см. ниже
  • Заправка из голубого сыра
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1/4 ст. простокваши или кефира с пониженным содержанием жира
  • 1/4 ст. простого обезжиренного йогурта
  • 1 ст. л. белого уксуса
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 1/3 ст. раскрошенного голубого сыра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку в режиме гриля.Положите курицу между 2 листами вощёной бумаги и отбейте молотком, чтобы получились отбивные толщиной примерно 2 см., затем нарежьте их поперёк на полоски шириной 1 см. В большой миске смешайте острый соус и оливковое масло, добавьте курицу и перемешайте, чтобы тщательно покрыть её смесью.

2

Разложите куски курицы на противне и жарьте в духовке в режиме гриля до готовности, примерно 4-6 мин., перевернув один раз.В большой миске смешайте зелёный салат, сельдерей, тёртую морковь и лук-шалот. Перемешайте с заправкой.Разделите салат по 4 тарелкам, сверху положите курицу. Подавайте с острым соусом.

3

Заправка из голубого сыра

4

Сложите целый лист бумажного полотенца 4 раза и положите его в небольшую миску. Выложите йогурт на бумажное полотенце и поставьте в холодильник на 20 мин., чтобы ушла лишняя жидкость, и он загустел. В миске среднего размера вмешайте в майонез простоквашу и густой йогурт. Добавьте уксус и сахар и продолжайте взбивать, пока тщательно не смешаете все ингредиенты. Затем вмешайте сыр, посолите и поперчите по вкусу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться