Счётчик Яшы
Ужин в духовке: лосось в глазури хойсин и капуста бок-чой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Ужин в духовке: лосось в глазури хойсин и капуста бок-чой: рецепт

Ужин в духовке: лосось в глазури хойсин и капуста бок-чой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 курица (1,6 – 1,8 кг.), разрезанная на 8 частей (грудки разрезать пополам)
  • 450 гр. разрезанных на 4 части шампиньонов кремини
  • 1 ст. сухого красного вина
  • 450 гр. спагетти, приготовленных «al dente»
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 разрезанная пополам и нарезанная тонкими полукольцами большая головка красного лука
  • 3 тонко нарезанных зубка чеснока
  • 1 тонко нашинкованный большой болгарский перец желтого цвета
  • 1 измельченный перец чили серрано или халапеньо
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца чили
  • 2 ст. домашнего или консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1 банка (800 гр.) пюрированных сливовидных томатов с соком
  • 3 маленькие веточки свежего розмарина
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • Мед
  • 1/4 ст. нарезанного свежего базилика, плюс веточки для украшения
  • 2 ст. л. соленых каперсов (рассол слить)
  • Тонкая стружка пармезана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень пергаментом. Положите спаржу на середину подготовленного противня, полейте 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте с 1/4 ч. л. соли и 1/8 ч. л. перца. Запекайте, пока спаржа не начнёт менять цвет, 5 мин..Достаньте противень из духовки и положите слева от спаржи бок-чой. Сбрызните оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и посыпьте тёртым имбирём, 1/4 ч. л. соли и 1/8 ч. л. чёрного перца; перемешайте. Равномерно разложите филе лосося справа от спаржи. Смажьте соусом хойсин.

2

Запекайте, пока бок-чой не станет нежной и листья не начнут зажариваться; спаржа также должна стать мягкой, а рыба – пропечённой и всё ещё влажной, ещё примерно 12 мин.. Разложите рыбу и овощи по двум тарелкам и сверху посыпьте зелёным луком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться