Ужин в духовке: лосось в глазури хойсин и капуста бок-чой
Ingredients
- 1 курица (1,6 – 1,8 кг.), разрезанная на 8 частей (грудки разрезать пополам)
- 450 гр. разрезанных на 4 части шампиньонов кремини
- 1 ст. сухого красного вина
- 450 гр. спагетти, приготовленных «al dente»
- 4 ст. л. оливкового масла
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
- 1 разрезанная пополам и нарезанная тонкими полукольцами большая головка красного лука
- 3 тонко нарезанных зубка чеснока
- 1 тонко нашинкованный большой болгарский перец желтого цвета
- 1 измельченный перец чили серрано или халапеньо
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца чили
- 2 ст. домашнего или консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 банка (800 гр.) пюрированных сливовидных томатов с соком
- 3 маленькие веточки свежего розмарина
- 3 веточки свежего тимьяна
- Мед
- 1/4 ст. нарезанного свежего базилика, плюс веточки для украшения
- 2 ст. л. соленых каперсов (рассол слить)
- Тонкая стружка пармезана
Пошаговая рецепт приготовления
Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень пергаментом. Положите спаржу на середину подготовленного противня, полейте 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте с 1/4 ч. л. соли и 1/8 ч. л. перца. Запекайте, пока спаржа не начнёт менять цвет, 5 мин..Достаньте противень из духовки и положите слева от спаржи бок-чой. Сбрызните оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и посыпьте тёртым имбирём, 1/4 ч. л. соли и 1/8 ч. л. чёрного перца; перемешайте. Равномерно разложите филе лосося справа от спаржи. Смажьте соусом хойсин.
Запекайте, пока бок-чой не станет нежной и листья не начнут зажариваться; спаржа также должна стать мягкой, а рыба – пропечённой и всё ещё влажной, ещё примерно 12 мин.. Разложите рыбу и овощи по двум тарелкам и сверху посыпьте зелёным луком.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024