Счётчик Яшы
Полезные хлебные палочки с корицей: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Полезные хлебные палочки с корицей: рецепт

Полезные хлебные палочки с корицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. л. свежего молока 1%
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла + дополнительно для смазывания противня
  • 2 пакетика по 7 гр. активных сухих дрожжей
  • 0,5 ст. изюма
  • 2 и 1/4 ст. цельнозерновой муки
  • 1 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно по необходимости
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 больших яйца
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 2 ст. л. яблочного масла
  • 2 ст. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1/4 ст. л. сахарной пудры

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшой кастрюле на умеренно слабом огне нагрейте молоко и 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, пока молоко не станет тёплым, а масло не растает. Не нужно доводить молоко до кипения, иначе слишком горячее оно убьёт дрожжи. Снимите с огня и посыпьте дрожжами. Размешайте и отложите в сторону, пока смесь не вспенится, примерно на 5 мин.. Положите изюм в небольшую миску и добавьте 2 ст. л. воды. Нагрейте в микроволновой печи, пока изюм не разбухнет, примерно 45 секунд. В небольшой миске смешайте оба вида муки с солью.В чаше стационарного миксера с насадкой венчиком взбейте на умеренно-высокой скорости яйца и сахар-песок, пока сахар не растворится, а яйца станут бледными, 2-3 мин.ы. Убавьте скорость миксера до низкой и медленно влейте смесь с дрожжами. Взбейте до однородной консистенции, а затем добавьте мучную смесь. Перемешайте, а затем установите насадку крюк для теста и продолжайте перемешивать, пока не замесите мягкое, немного липкое тесто в форме свободного шара, примерно 5 мин.. В этот момент потрогайте тесто; оно совсем чуть-чуть должно прилипнуть к пальцу. Если же сильно липнет, добавьте больше муки, по 1 ст. л. за раз, пока тесто не достигнет нужной консистенции. Не добавляйте больше 1/4 ст. муки, иначе тесто будет сухим и жёстким. Равномерно вмешайте замоченный изюм и оставшуюся от него жидкость.

2

Сбрызните большую миску кулинарным спреем, положите в неё тесто и поверните, чтобы покрыть жиром. Накройте миску полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место, чтобы тесто удвоилось в размере, примерно на 2 часа. Затем выложите его на чистую рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой. Сформируйте прямоугольник размером 37х25 см. Растопите 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла и смажьте им тесто. Сверху покройте яблочным маслом, посыпьте корицей и коричневым сахаром. Сложите пополам сверху вниз, чтобы получился прямоугольник размером 40х15 см. Затем разрежьте тесто на 24 полоски. Растяните и перекрутите каждую из них и положите на слегка смазанный сливочным маслом противень на расстоянии 5 см. друг от друга. Свободно накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте подниматься, пока полоски не увеличатся вдвое, ещё примерно на 1 час.Разогрейте духовку до 175°С. Растопите оставшуюся 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла и намажьте на скрученное тесто. Выпекайте, пока палочки не подрумянятся, примерно 15 мин.. Смешайте сахарную пудру с 1-2 ч. л. очень горячей воды, чтобы получилась однородная густая глазурь, и смажьте ею тёплые хлебные палочки. Подавайте тёплыми.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться