Счётчик Яшы
Сальтимбокка из курицы: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Сальтимбокка из курицы: рецепт

Сальтимбокка из курицы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 6 шт. куриного филе по 100 гр., отбейте, чтоб куски стали равномерно плоскими
  • 6 тонких ломтиков прошутто
  • 1 упаковка (300 гр.) замороженного шпината, разморозьте
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 1 банка (400 гр.) консервированного слабосолёного бульона
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите куриной филе на рабочую поверхность. Посолите и поперчите. Поверх каждого куска выложите по 1 ломтику прошутто.Отожмите замороженный шпинат, чтобы удалить избыток воды. Посолите и поперчите его. В небольшой миске смешайте шпинат с 1 ст. л. оливкового масла, чтоб полностью его покрыть.

2

Расположите шпинат ровным тонким слоем поверх ломтиков прошутто. Посыпьте равномерно каждую порцию пармезаном. Начиная с короткого заостренного конца, сверните каждое куриное филе рулетом. Закрепите зубочисткой.В большой сковороде с толстым дном на сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте куриные рулеты и жарьте до золотистой корочки примерно по 2 мин. с каждой стороны. Добавьте куриный бульон и лимонный сок и деревянной ложкой соскоблите со дна сковороды прилипшие кусочки. Доведите жидкость до кипения.Убавьте огонь до умеренного. Накройте крышкой и готовьте, пока курица просто не протушится, 8-10 мин.. Переложите рулеты на блюдо. Нагрейте жидкость на сильном огне, пока она не выпарится примерно до 2/3 ст., примерно 5 мин.. Посолите и поперчите по вкусу.Удалите зубочистки из курицы. Сбрызните рулеты выпаренной жидкостью из сковороды и сразу же подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться