Счётчик Яшы
Гамбургеры по-барселонски: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Гамбургеры по-барселонски: рецепт

Гамбургеры по-барселонски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Песочный корж
  • 1 и 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 110 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 0,5 ст. л. сахарной пудры
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1 большое яйцо
  • Лимонный курд
  • 1/3 ст. сахара-песка
  • 1/3 ст. лимонного сока (примерно из 2 лимонов)
  • 2 больших яйца
  • 1 большой желток
  • 2 ч. л. цельного молока
  • 6 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • Черничная начинка
  • 80 гр. (1 ст. л.) черники
  • 1 ст. л. + 2 ч. л. черничного варенья
  • 1 ст. л. сахара-песка
  • 2 ч. л. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. лимонной цедры
  • 2 ч. л. лимонного сока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить перечный соус: нагреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла до средней температуры. Срезать корку с одного ломтика хлеба и порвать мякоть на 2,5 см. куски. Добавить мякоть в сковороду вместе с чесноком и жарить до золотистого цвета, приблизительно 2 мин. Добавить миндаль и продолжать жарить еще 3 мин., до золотистого цвета.

2

Переложить хлеб с орехами в кухонный комбайн или блендер, добавить жареные перцы, уксус, оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. паприки и 1/4 ч. л. соли, крупно измельчить.Приготовить котлеты: смешать в миске мясной фарш, лук - шалот, 1 ч. л. соли и оставшуюся 1/2 ч. л. паприки. Сформировать из фарша четыре круглые котлеты толщиной 2,5 см.

3

Нагреть большую сковороду с антипригарным покрытием до умеренно-высокой температуры. Смазать сковороду оливковым маслом, поместить котлеты и жарить, 4 - 5 мин. Перевернуть котлеты на другую сторону и положить сверху по ломтику сыра; продолжать жарить котлеты еще 4 - 5 мин.Собрать гамбургеры: выложить на восемь ломтиков хлеба перечный соус. Положить на четыре ломтика хлеба по листику салата, затем котлеты и аккуратно прикрыть оставшимися ломтиками хлеба.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться