Гамбургеры по-барселонски
Ingredients
- Песочный корж
- 1 и 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 110 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки
- 0,5 ст. л. сахарной пудры
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 1 большое яйцо
- Лимонный курд
- 1/3 ст. сахара-песка
- 1/3 ст. лимонного сока (примерно из 2 лимонов)
- 2 больших яйца
- 1 большой желток
- 2 ч. л. цельного молока
- 6 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки
- Черничная начинка
- 80 гр. (1 ст. л.) черники
- 1 ст. л. + 2 ч. л. черничного варенья
- 1 ст. л. сахара-песка
- 2 ч. л. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. лимонной цедры
- 2 ч. л. лимонного сока
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить перечный соус: нагреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла до средней температуры. Срезать корку с одного ломтика хлеба и порвать мякоть на 2,5 см. куски. Добавить мякоть в сковороду вместе с чесноком и жарить до золотистого цвета, приблизительно 2 мин. Добавить миндаль и продолжать жарить еще 3 мин., до золотистого цвета.
Переложить хлеб с орехами в кухонный комбайн или блендер, добавить жареные перцы, уксус, оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. паприки и 1/4 ч. л. соли, крупно измельчить.Приготовить котлеты: смешать в миске мясной фарш, лук - шалот, 1 ч. л. соли и оставшуюся 1/2 ч. л. паприки. Сформировать из фарша четыре круглые котлеты толщиной 2,5 см.
Нагреть большую сковороду с антипригарным покрытием до умеренно-высокой температуры. Смазать сковороду оливковым маслом, поместить котлеты и жарить, 4 - 5 мин. Перевернуть котлеты на другую сторону и положить сверху по ломтику сыра; продолжать жарить котлеты еще 4 - 5 мин.Собрать гамбургеры: выложить на восемь ломтиков хлеба перечный соус. Положить на четыре ломтика хлеба по листику салата, затем котлеты и аккуратно прикрыть оставшимися ломтиками хлеба.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024