Сметанный торт желе с фруктами без духовки
Ingredients
- Сметана 15% - 700 гр.
- желатин - 30 гр.
- сахар - 1 стакан
- вода - 100 гр.
- ванилин (по желанию) - 8 гр.
- любые фрукты или ягоды (кроме киви и цитрусовых 🍊 🍋) - 600 гр.
- Я использовала 🍑🍒
Пошаговая рецепт приготовления
Желатин замочить водой, размешать. Дать постоять 20 минут. Когда желатин набухнет, растопить в микроволновке или нагреть в сотейнике на плите постоянно помешивая ( обязательно следим чтобы желатин не закипел). Сметану соедини с сахаром и ванилином. Взбей до полного растворения кристаллов сахара. Обсуши и вымой фрукты и ягоды. Из черешни и абрикосов удали косточки. Фрукты нарежь крупными кусочками. В сметённый крем постоянно помешивая венчиком вливаем тонкой струйкой остывший желатин. Масса может показаться жидковатой, но не переживай, все отлично застынет. Фрукты добавь к сметанному желе и тщательно перемешай. Желе с фруктами перелей в подготовленную силиконовую форму или глубокую миску. Поставь тортзастывать в холодильник примерно на 3-4 часа. После того как торт застыл , опустить торт в форме на 10секунд в горячую воду, после этого тортхорошо выйдет из формы ✊