Счётчик Яшы
Яблочные панкейки с низким содержанием жира: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Завтрак

Яблочные панкейки с низким содержанием жира: рецепт

Яблочные панкейки с низким содержанием жира

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3/4 ст. цельного молока
  • 3 больших яйца
  • 3/4 ст. цельнозерновой муки
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Половину ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. тертой цедры лимона
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 3 средних сладких, хрустящих яблока, например, сорта «ханикрисп» (примерно 450 гр.), очистите, удалите сердцевину, разрежьте сначала на 4 части, а затем на куски размером 1 см.
  • 3 ст. л. гранулированного сахара
  • Сахарная пудра, для посыпания (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С.Смешайте молоко и яйца в блендере до полного объединения. Добавьте муку, ванильный экстракт, корицу, 1/2 ч. л. соли и цедру лимона. Снова взбейте до объединения, соскребая массу со стенок по мере необходимости (примерно 15 секунд). Накройте чашу блендера крышкой и поставьте в холодильник на время приготовления яблок

2

Растопите сливочное масло на среднем огне в сковороде диаметром 25 см и с антипригарным покрытием, которую можно использовать в духовке. Добавьте яблоки и посыпьте их гранулированным сахаром. Уменьшите огонь до средне-слабого. Готовьте яблоки, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета и размягчения (20-25 мин.). Распределите куски равномерно по сковороде. Перемешайте жидкое тесто, чтобы объединить ингредиенты. Залейте им яблоки.Выпекайте панкейк, пока он не подрумянится, схватившись в центре, а его края не поднимутся примерно на 4 см (25-30 мин.). Подавайте прямо в сковороде или переместите на блюдо, используя большую лопатку. Посыпьте сахарной пудрой.

3

Рецепт маффинов с низким содержанием жира.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться