Счётчик Яшы
Манты по-турецки: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для обеда

Манты по-турецки: рецепт

Манты по-турецки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 12 мини-чаш из арахисовой пасты в шоколаде, охлаждённых
  • 12 молочных шоколадок Hershey's Kisses, охлаждённых
  • 1 пакет (200 гр.) покупной зелёной глазури для печенья
  • 12 посыпок в форме звёзд
  • Серебристая посыпка, для украшения
  • 12 круглых сахарных печений
  • 1 ст. ванильной глазури

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте манты: приготовьте овсянку в соответствии с рекомендациями на упаковке и остудите. В миске смешайте овсянку, муку и 0,5 ч. л. соли и проделайте в центре углубление. Добавьте в углубление яйцо и оливковое масло и перемешайте вилкой.Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите гладкий шар. Накройте полотенцем и оставьте на 30 мин.. Тем временем смешайте в миске говяжий фарш, лук, 1 ст. л. соли и перец по вкусу.

2

Приготовьте топпинги: в миске смешайте йогурт, чеснок, 1 ст. воды и соль по вкусу. В небольшой сковороде на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте хлопья красного перца и паприку и жарьте 1 мин. Отложите йогуртовый соус и пряное масло.Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения.Разделите тесто на 4 части. На посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок в прямоугольник размером 50х10 см., затем разрежьте на квадраты размером 5х5 см. В центр каждого квадрата положите по 1 ч. л. фарша, сложите тесто треугольником и прижмите края, чтобы запечатать начинку внутри.Варите манты несколькими партиями, периодически помешивая, пока они не всплывут, 8 - 10 мин.. Слейте воду и разложите манты по чашам. Сверху полейте йогуртовым соусом и пряным маслом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться