Счётчик Яшы
Сэндвичи с курицей по-вьетнамски на гриле: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Гриль, барбекю

Сэндвичи с курицей по-вьетнамски на гриле: рецепт

Сэндвичи с курицей по-вьетнамски на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,7 кг. капусты бок-чой, разрезанной вдоль пополам
  • 1 ч. л. тёртого имбиря
  • 2 зубчика чеснока, слегка раздавленных
  • 3 ст. л. белой, жёлтой или красной мисо-пасты
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. жареного кунжута, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшой кастрюле смешайте уксус, сахар, 0,5 ст. воды, 1 ч. л. соли и имбирь и доведите до кипения. Готовьте, помешивая, пока сахар не растворится, примерно 2 мин.. Дайте остыть.Половину уксусной смеси перелейте в большую миску, добавьте морковь и дайкон, накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться до готовности к подаче.

2

Оставшуюся уксусную смесь перелейте в неглубокую форму для запекания, добавьте лемонграсс, лук-шалот, соевый соус и рыбный соус. Положите куриные бёдра и перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 2 часа, 1 раз за это время перевернув курицу.Разогрейте гриль до умеренно сильного жара и смажьте решётки растительным маслом. Достаньте курицу из маринада, стряхните остатки лука и лемонграсса, посолите. Жарьте курицу на гриле до готовности и появления чётких отметин от решётки, примерно по 5 мин. с каждой стороны. Переложите на разделочную доску.Слейте жидкость с моркови и дайкона, добавьте кинзу. Разрежьте куриные бёдра пополам. Поджарьте хлеб на гриле и намажьте обе половины майонезом. Выложите посередине огурцы, курицу, морковную смесь и халапеньо. Подавайте с соусом сирача.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться