Счётчик Яшы
Ломтики мускатной тыквы, завёрнутые в прошутто: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Закуски

Ломтики мускатной тыквы, завёрнутые в прошутто: рецепт

Ломтики мускатной тыквы, завёрнутые в прошутто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Ньокки
  • 1,3 кг. картофеля Рассет-Бербанк, тщательно помытого
  • 2,5 ст. мацовой муки
  • 3 больших яйца, слегка взбитых
  • Соус
  • 165 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 8 листьев шалфея, нарезанных полосками
  • 1/8 ч. л. тёртого мускатного ореха
  • 60 гр. пармезана, струганого овощечисткой (примерно 1,5 ст. л.)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 220°С.В большой миске смешайте тыкву с оливковым маслом, кленовым сиропом, 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством молотого чёрного перца. Оберните каждый ломтик тыквы полоской прошутто и разложите на противне.

2

Запекайте, пока прошутто не станет мягкой и тыква не начнёт смягчаться, примерно 15 мин.. Переверните кусочки и продолжайте запекать, пока прошутто не подрумянится и тыква не станет мягкой, ещё 7-14 мин.. Переложите на блюдо.Сбрызните тыкву бальзамическим уксусом и посыпьте базиликом. Подавайте ломтики тёплыми или комнатной температуры.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться