Ломтики мускатной тыквы, завёрнутые в прошутто
Ingredients
- Ньокки
- 1,3 кг. картофеля Рассет-Бербанк, тщательно помытого
- 2,5 ст. мацовой муки
- 3 больших яйца, слегка взбитых
- Соус
- 165 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки
- 8 листьев шалфея, нарезанных полосками
- 1/8 ч. л. тёртого мускатного ореха
- 60 гр. пармезана, струганого овощечисткой (примерно 1,5 ст. л.)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 220°С.В большой миске смешайте тыкву с оливковым маслом, кленовым сиропом, 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством молотого чёрного перца. Оберните каждый ломтик тыквы полоской прошутто и разложите на противне.
2
Запекайте, пока прошутто не станет мягкой и тыква не начнёт смягчаться, примерно 15 мин.. Переверните кусочки и продолжайте запекать, пока прошутто не подрумянится и тыква не станет мягкой, ещё 7-14 мин.. Переложите на блюдо.Сбрызните тыкву бальзамическим уксусом и посыпьте базиликом. Подавайте ломтики тёплыми или комнатной температуры.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024