Счётчик Яшы
Крем-суп из цветной капусты с чеддером: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Супы

Крем-суп из цветной капусты с чеддером: рецепт

Крем-суп из цветной капусты с чеддером

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 небольшой кочан цветной капусты, нарежьте соцветия
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 небольшая луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. порубленного свежего розмарина
  • 3 ст. л. муки
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ст. л. свежего молока
  • 1,5 ст. тёртого белого чеддера
  • 1 ст. л. сухого хереса
  • Свеженатёртого мускатного ореха
  • Сырно-чесночные палочки, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В казане на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и чеснок; жарьте, помешивая, до мягкости, примерно 4 мин..

2

Добавьте цветную капусту, лавровый лист, розмарин, 1 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Жарьте, помешивая, пока цветная капуста не начнёт зажариваться, 5 мин.. Вмешайте муку и жарьте до полного её впитывания, примерно 1 мин.ы. Влейте куриный бульон и молоко и доведите до кипения. Убавьте огонь; варите до готовности цветной капусты, 30 мин.. Достаньте лавровый лист.Несколькими партиями перелейте суп в блендер и измельчите до однородной консистенции (или измельчите суп в кастрюле с помощью погружного блендера). Снова перелейте суп в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Вмешайте сыр, чтоб он расплавился, и добавьте до 1 ст. воды, если суп слишком густой.

3

Добавьте херес, посолите и поперчите. Посыпьте мускатным орехом и подавайте с сырными палочками.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться