Крем-суп из цветной капусты с чеддером
Ingredients
- 1 небольшой кочан цветной капусты, нарежьте соцветия
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1 небольшая луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 лавровый лист
- 1 ч. л. порубленного свежего розмарина
- 3 ст. л. муки
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 ст. л. свежего молока
- 1,5 ст. тёртого белого чеддера
- 1 ст. л. сухого хереса
- Свеженатёртого мускатного ореха
- Сырно-чесночные палочки, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
В казане на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и чеснок; жарьте, помешивая, до мягкости, примерно 4 мин..
Добавьте цветную капусту, лавровый лист, розмарин, 1 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Жарьте, помешивая, пока цветная капуста не начнёт зажариваться, 5 мин.. Вмешайте муку и жарьте до полного её впитывания, примерно 1 мин.ы. Влейте куриный бульон и молоко и доведите до кипения. Убавьте огонь; варите до готовности цветной капусты, 30 мин.. Достаньте лавровый лист.Несколькими партиями перелейте суп в блендер и измельчите до однородной консистенции (или измельчите суп в кастрюле с помощью погружного блендера). Снова перелейте суп в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Вмешайте сыр, чтоб он расплавился, и добавьте до 1 ст. воды, если суп слишком густой.
Добавьте херес, посолите и поперчите. Посыпьте мускатным орехом и подавайте с сырными палочками.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024