Сырно-луковый дип в чаше из французского хлеба
Ingredients
- 4 початка кукурузы, очищенных от листьев
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 большой перец поблано, очищенный от плодоножки и семян, тонко нарезанный
- 1 луковица, тонко нарезанная
- 1 ч. л. смеси специй с чили
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 банка (280 гр.) консервированных нарезанных помидоров с перцами чили
- 1 банка (425 гр.) кукурузы хомини, промытой
- 4 ст. раскромсанной курицы гриль (примерно 340 гр.)
- 1,5 ст. разломанных чипсов из тортильи
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С.В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и веточки тимьяна, посолите, поперчите и жарьте, периодически помешивая, пока лук не карамелизируется, 15 - 17 мин. (убавьте огонь, если лук слишком быстро зажаривается). Добавьте вустерский соус и жарьте, пока сковорода не высохнет, примерно 1 мин.ы. Влейте говяжий бульон и готовьте, помешивая, пока смесь немного не загустеет, 2-3 мин.ы. Снимите с огня и немного остудите; удалите веточки тимьяна и вмешайте шнитт-лук.
С помощью небольшого зазубренного ножа вырежьте хлебный мякиш, оставив оболочку толщиной 1 см.; отложите мякиш. Сбрызните хлеб внутри оливковым маслом, посолите и поперчите. Наполните батон половиной сыра бри, сверху покройте луковой смесью и оставшимся сыром; переложите на противень. Запекайте, пока сыр не растает и хлеб не подрумянится, примерно 15 мин..Тем временем нарежьте отложенный вырезанный хлеб на кусочки и разложите их на отдельном противне; сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте 5-8 мин.. Посыпьте дип шнитт-луком и подавайте с поджаренным хлебом, крекерами и/или овощами для макания.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024