Пшеница хорасан в соусе маринара
Ingredients
- 1 ст. твёрдой пшеницы хорасан (дурум), или камут, переберите
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- Небольшая щепотка хлопьев красного перца
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 банка 425 гр. консервированных помидоров Сливка в собственном соку, перетёртых руками
- Небольшая горсть свежих листьев базилика + дополнительно для подачи
- 2 ст. л. тёртого пармезана
Пошаговая рецепт приготовления
Наполните кастрюлю среднего размера на две трети водой и доведите до кипения. Добавьте пшеницу и варите, пока зёрна не станут мягкими, но всё ещё будут упругими, 55 мин. - 1 час. Затем слейте воду.Тем временем в сковороду среднего размера налейте оливковое масло, добавьте чеснок, 0,5 ч. л. соли и хлопья красного перца и поставьте на средний огонь. Как только масло начнет мерцать, мешайте, пока чеснок не станет золотистым, примерно 30 секунд. Добавьте томатную пасту и перемешайте, чтоб масло стало жёлтым, примерно 30 секунд. Добавьте протёртые помидоры и их соки, 0,5 ст. воды и базилик. Доведите до кипения, убавьте огонь до умеренно слабого и варите при медленном кипении, пока соус не загустеет, 10-12 мин..
Вмешайте пшеницу хорасан и переложите на сервировочное блюдо. Посыпьте пармезаном и базиликом и подавайте блюдо горячим.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024