Счётчик Яшы
Пшеница хорасан в соусе маринара: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Пшеница хорасан в соусе маринара: рецепт

Пшеница хорасан в соусе маринара

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. твёрдой пшеницы хорасан (дурум), или камут, переберите
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • Небольшая щепотка хлопьев красного перца
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 банка 425 гр. консервированных помидоров Сливка в собственном соку, перетёртых руками
  • Небольшая горсть свежих листьев базилика + дополнительно для подачи
  • 2 ст. л. тёртого пармезана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Наполните кастрюлю среднего размера на две трети водой и доведите до кипения. Добавьте пшеницу и варите, пока зёрна не станут мягкими, но всё ещё будут упругими, 55 мин. - 1 час. Затем слейте воду.Тем временем в сковороду среднего размера налейте оливковое масло, добавьте чеснок, 0,5 ч. л. соли и хлопья красного перца и поставьте на средний огонь. Как только масло начнет мерцать, мешайте, пока чеснок не станет золотистым, примерно 30 секунд. Добавьте томатную пасту и перемешайте, чтоб масло стало жёлтым, примерно 30 секунд. Добавьте протёртые помидоры и их соки, 0,5 ст. воды и базилик. Доведите до кипения, убавьте огонь до умеренно слабого и варите при медленном кипении, пока соус не загустеет, 10-12 мин..

2

Вмешайте пшеницу хорасан и переложите на сервировочное блюдо. Посыпьте пармезаном и базиликом и подавайте блюдо горячим.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться