Счётчик Яшы
Цельнозерновые булочки: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Цельнозерновые булочки: рецепт

Цельнозерновые булочки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 кг. говяжьей грудинки
  • 6 зубчиков чеснока, плюс 2 неочищенные головки чеснока, разрезать на 4 части
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1 ст. л. копченой паприки
  • 1 ст. л. порошка чили (смесь специй с перцем чили рецепт см. здесь)
  • 3 ст. л. масла канолы
  • 3 больших красных луковицы, тонко нарезать полукольцами
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. красного сухого вина
  • 2 ст. говяжьего бульона
  • 2 лавровых листа
  • 16 - 20 маленьких пшеничных тортилий (рецепт кукурузных тортилий)
  • Шинкованная краснокочанная капуста

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень пергаментной бумагой.В большой миске смешайте оба вида муки, разрыхлитель, сахар, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Руками или ножом для теста вмешайте сливочное масло, пока смесь не будет напоминать мелкий горошек.

2

Добавьте молоко и перемешайте. Аккуратно замесите тесто и сформируйте шарик. Руками расплющьте его в прямоугольник толщиной 2,5 см. Нарежьте на 24 квадрата размером 4 см. и положите на подготовленный противень на расстоянии примерно 2 см. друг от друга. Посыпьте сверху 1/4 ч. л. соли и перца.Выпекайте до золотистого цвета, примерно 20 мин.. Остудите на противне и подавайте булочки тёплыми.

3

Примечание

4

Можно также вместо перца сверху посыпать 0,5 ч. л. сушеного тимьяна и 1/4 ч. л. соли и далее выпекать по рецепту. Или же вместо перца посыпьте сверху 0,5 ч. л. смеси семян фенхеля, мака, кунжута и 1/4 ч. л. соли и выпекайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться