Счётчик Яшы
Липкий Тоффи пудинг: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Миксер

Липкий Тоффи пудинг: рецепт

Липкий Тоффи пудинг

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Кюфта
  • 2 картофелины Юкон-Голд (примерно 300 гр.), отварите и разомните в пюре
  • 0,5 ст. нарезанных свежих листьев и мягких стеблей кинзы
  • 1 маленький тайский зелёный чили или половина перца серрано, очистите от семян и мелко нарежьте
  • 80 гр. панира, нарезанного кубиками
  • 3 ст. л. смеси орехов (фисташки, кешью, кедровые орехи и/или миндаль)
  • 2 ст. л. сухофруктов (изюм, барбарис и/или клюква)
  • 0,5 ст. бесана (нутовой муки тонкого помола)
  • Растительное масло для жарки
  • Соус из кешью и малаи
  • 3/4 ч. л. гарам-масала
  • 0,5 ч. л. кашмирского молотого перца чили
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 1/4 ч. л. молотой куркумы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 0,5 ч. л. семян зиры
  • 1 крупная луковица, крупно нарезанная
  • 1,5 ч. л. тёртого чеснока
  • 1,5 ч. л. тёртого имбиря
  • 1/4 ст. сырых орехов кешью, замочите в горячей воде минимум на 30 минут
  • 3/4 ст. консервированных целых очищенных помидоров, перетрите руками
  • 1/4 ст. л. жирных сливок
  • 1/4 ч. л. касури метхи (сушёных листьев пажитника), слегка перетрите руками
  • Подача
  • 1/4 ч. л. гарам-масала
  • Свежие листья кинзы
  • Необходимое оборудование: термометр для фритюра; кухонные весы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 177°С. Смажьте сливочным маслом форму для выпекания размером 23 см на 33 см.Для пудинга: в маленьком сотейнике соедините финики, ром и 3/4 ст. воды. Доведите жидкость до кипения, уменьшите огонь и медленно варите в течение 5-7 мин.. Снимите сотейник с огня и добавьте ванильный экстракт. Дайте массе остыть, а затем пюрируйте финики вместе с жидкостью в кухонном комбайне. Отложите в сторону для дальнейшего использования.

2

Просейте муку с пекарским порошком, корицей и солью. Смешайте коричневый сахар со сливочным маслом в большой чаше, используя ручной миксер, работающий на средне-высокой скорости. Взбивайте, пока ингредиенты не станут однородной смесью. Введите, взбивая, по одному яйца. Аккуратно добавляйте по трети мучной смеси, взбивая на низкой скорости. Вмешайте пюре из фиников.Переместите тесто в подготовленную форму и запекайте в духовке 35 мин..Для карамельного соуса: готовьте его, пока пудинг выпекается. Смешайте в среднем сотейнике сливочное масло, сахар, бренди и 1/4 ст. воды. Доведите смесь до слабого кипения, часто взбивая венчиком. Варите, пока масса не загустеет до консистенции соуса (примерно 15 мин.).Для того, чтобы собрать готовый пудинг: достаньте пудинг из духовки и дайте ему остыть в течение примерно 10 мин.. Используя шампур или палочку для еды, проткните отверстия примерно через каждые 3 см.Вылейте половину карамельного соуса на пудинг и оставьте пропитываться не менее чем на 20 мин..Подавайте пудинг утопленным в оставшийся теплый соус. По желанию украсьте взбитыми сливками. Липкий Тоффи пудинг можно выпекать в порционных рамекинах.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться