Липкий Тоффи пудинг
Ingredients
- Кюфта
- 2 картофелины Юкон-Голд (примерно 300 гр.), отварите и разомните в пюре
- 0,5 ст. нарезанных свежих листьев и мягких стеблей кинзы
- 1 маленький тайский зелёный чили или половина перца серрано, очистите от семян и мелко нарежьте
- 80 гр. панира, нарезанного кубиками
- 3 ст. л. смеси орехов (фисташки, кешью, кедровые орехи и/или миндаль)
- 2 ст. л. сухофруктов (изюм, барбарис и/или клюква)
- 0,5 ст. бесана (нутовой муки тонкого помола)
- Растительное масло для жарки
- Соус из кешью и малаи
- 3/4 ч. л. гарам-масала
- 0,5 ч. л. кашмирского молотого перца чили
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
- 1/4 ч. л. молотой куркумы
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 0,5 ч. л. семян зиры
- 1 крупная луковица, крупно нарезанная
- 1,5 ч. л. тёртого чеснока
- 1,5 ч. л. тёртого имбиря
- 1/4 ст. сырых орехов кешью, замочите в горячей воде минимум на 30 минут
- 3/4 ст. консервированных целых очищенных помидоров, перетрите руками
- 1/4 ст. л. жирных сливок
- 1/4 ч. л. касури метхи (сушёных листьев пажитника), слегка перетрите руками
- Подача
- 1/4 ч. л. гарам-масала
- Свежие листья кинзы
- Необходимое оборудование: термометр для фритюра; кухонные весы
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 177°С. Смажьте сливочным маслом форму для выпекания размером 23 см на 33 см.Для пудинга: в маленьком сотейнике соедините финики, ром и 3/4 ст. воды. Доведите жидкость до кипения, уменьшите огонь и медленно варите в течение 5-7 мин.. Снимите сотейник с огня и добавьте ванильный экстракт. Дайте массе остыть, а затем пюрируйте финики вместе с жидкостью в кухонном комбайне. Отложите в сторону для дальнейшего использования.
Просейте муку с пекарским порошком, корицей и солью. Смешайте коричневый сахар со сливочным маслом в большой чаше, используя ручной миксер, работающий на средне-высокой скорости. Взбивайте, пока ингредиенты не станут однородной смесью. Введите, взбивая, по одному яйца. Аккуратно добавляйте по трети мучной смеси, взбивая на низкой скорости. Вмешайте пюре из фиников.Переместите тесто в подготовленную форму и запекайте в духовке 35 мин..Для карамельного соуса: готовьте его, пока пудинг выпекается. Смешайте в среднем сотейнике сливочное масло, сахар, бренди и 1/4 ст. воды. Доведите смесь до слабого кипения, часто взбивая венчиком. Варите, пока масса не загустеет до консистенции соуса (примерно 15 мин.).Для того, чтобы собрать готовый пудинг: достаньте пудинг из духовки и дайте ему остыть в течение примерно 10 мин.. Используя шампур или палочку для еды, проткните отверстия примерно через каждые 3 см.Вылейте половину карамельного соуса на пудинг и оставьте пропитываться не менее чем на 20 мин..Подавайте пудинг утопленным в оставшийся теплый соус. По желанию украсьте взбитыми сливками. Липкий Тоффи пудинг можно выпекать в порционных рамекинах.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024