Печёный батат с карамельной корочкой
Ingredients
- 350 гр. пасты орекьетте
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 маленькая луковица фенхеля, порубить
- 1 ст. л. рубленых листьев фенхеля
- 2 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1/4 ч. л. сушеного перца хлопьями
- 1 большой помидор, порубить
- 250 гр. креветок среднего размера, очистить от панцирей, удалить головы и темные жилки, мясо крупно порубить
- Половину ст. л. мелко натертого сыра пармезан
- 1 ст. свежего базилика, порвать руками
- Крупная соль
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220°С. Выложите ломтики батата на большой противень с бортиками, застеленный фольгой и смазанный растительным маслом; посолите и поперчите по вкусу. Запекайте батат в течение 20 мин..Достаньте противень из духовки, полейте батат кленовым сиропом и перемешайте. Снова поставьте в духовку, запекайте, дважды перемешав, пока батат не начнёт темнеть и не станет мягким, ещё мин. 15.
Перед подачей посыпьте тёплый батат тёртой цедрой лимона, морской солью и мускатным орехом по вкусу.
Примечание
Вам понадобится совсем немного растительного масла и кленового сиропа, чтобы покрыть все толстые ломтики батата. А запекание при высокой температуре хорошо их подрумянит и раскроет глубину вкуса. Свежая лимонная цедра придаёт приятный вкус без лишнего жира.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024