Счётчик Яшы
Печёный батат с карамельной корочкой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Печёный батат с карамельной корочкой: рецепт

Печёный батат с карамельной корочкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 350 гр. пасты орекьетте
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 маленькая луковица фенхеля, порубить
  • 1 ст. л. рубленых листьев фенхеля
  • 2 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1/4 ч. л. сушеного перца хлопьями
  • 1 большой помидор, порубить
  • 250 гр. креветок среднего размера, очистить от панцирей, удалить головы и темные жилки, мясо крупно порубить
  • Половину ст. л. мелко натертого сыра пармезан
  • 1 ст. свежего базилика, порвать руками
  • Крупная соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С. Выложите ломтики батата на большой противень с бортиками, застеленный фольгой и смазанный растительным маслом; посолите и поперчите по вкусу. Запекайте батат в течение 20 мин..Достаньте противень из духовки, полейте батат кленовым сиропом и перемешайте. Снова поставьте в духовку, запекайте, дважды перемешав, пока батат не начнёт темнеть и не станет мягким, ещё мин. 15.

2

Перед подачей посыпьте тёплый батат тёртой цедрой лимона, морской солью и мускатным орехом по вкусу.

3

Примечание

4

Вам понадобится совсем немного растительного масла и кленового сиропа, чтобы покрыть все толстые ломтики батата. А запекание при высокой температуре хорошо их подрумянит и раскроет глубину вкуса. Свежая лимонная цедра придаёт приятный вкус без лишнего жира.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться