Счётчик Яшы
Печёный батат Хассельбек: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Печёный батат Хассельбек: рецепт

Печёный батат Хассельбек

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Чимичурри
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ч. л. сушёного мексиканского орегано
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 8 зубчиков чеснока
  • 2 пучка свежей петрушки
  • Стейки
  • 2 стейка Нью-Йорк толщиной 2-2,5 см.
  • Яйца
  • 8 больших яиц
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень алюминиевой фольгой.Сделайте надрезы на расстоянии 0,3 см. по всей длине каждого клубня, прорезая их вниз на 2/3. В небольшой миске смешайте сливочное и оливковое масло, тимьян, чеснок, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Натрите батат всей смесью, заливая её в надрезы.

2

Положите клубни на противень и запекайте, пока бата внутри не станет мягким, а снаружи хрустящим, 50 мин. -1 час. В середине запекания достаньте батат из духовки и аккуратно проведите вилкой по верхушкам, разделяя ломтики веером.Тем временем смешайте йогурт с зелёным луком, щепоткой соли и щепоткой перца. Подавайте соус к батату.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться