Печёный батат Хассельбек
Ingredients
- Чимичурри
- 1/4 ст. яблочного уксуса
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1 ч. л. сушёного мексиканского орегано
- 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 8 зубчиков чеснока
- 2 пучка свежей петрушки
- Стейки
- 2 стейка Нью-Йорк толщиной 2-2,5 см.
- Яйца
- 8 больших яиц
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень алюминиевой фольгой.Сделайте надрезы на расстоянии 0,3 см. по всей длине каждого клубня, прорезая их вниз на 2/3. В небольшой миске смешайте сливочное и оливковое масло, тимьян, чеснок, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Натрите батат всей смесью, заливая её в надрезы.
2
Положите клубни на противень и запекайте, пока бата внутри не станет мягким, а снаружи хрустящим, 50 мин. -1 час. В середине запекания достаньте батат из духовки и аккуратно проведите вилкой по верхушкам, разделяя ломтики веером.Тем временем смешайте йогурт с зелёным луком, щепоткой соли и щепоткой перца. Подавайте соус к батату.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024