Счётчик Яшы
Свиная вырезка с кисло-сладкой тыквой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Свиная вырезка с кисло-сладкой тыквой: рецепт

Свиная вырезка с кисло-сладкой тыквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2/3 ст. овсяных хлопьев
  • 0,5 ст. сырых семечек подсолнечника, очищенных
  • 3/4 ст. сырых тыквенных семечек, очищенных
  • 0,5 ст. семян чиа
  • 1/3 ст. семян льна
  • 2 ст. л. мака
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • 1,5 ст. горячей воды (примерно 40°С)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поставьте противень в духовку и разогрейте её до 230°С. Смешайте тыкву с 1 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством молотого чёрного перца и выложите в один слой на горячий противень. Жарьте в духовке, пока тыква не станет мягкой и поджаристой снизу, примерно 20 мин..Тем временем нарежьте сельдерей и красный лук. В большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Натрите свинину солью, перцем и 1 ст. л. тимьяна. Положите 2 свиных эскалопа на сковороду и жарьте, перевернув один раз, пока мясо не подрумянится и не прожарится, примерно 3 мин.. Переложите на тарелку и накройте, чтобы эскалопы не остыли. Добавьте в сковороду ещё 1 ст. л. масла и повторите то же самое с оставшейся свининой.

2

Добавьте в сковороду оставшуюся 1 ст. л. масла, сельдерей, красный лук и 1/4 ч. л. соли. Жарьте, помешивая, до готовности, примерно 3 мин.. Добавьте чеснок, каперсы и оставшуюся 1 ст. л. тимьяна и готовьте, помешивая, пока чеснок не станет золотистым, примерно 3 мин.. Добавьте тыкву, уксус, сахар и 1/4 ст. воды и готовьте, пока почти вся жидкость не впитается, 1-2 мин.ы. Посолите, поперчите и добавьте базилик. Разложите свинину и овощи по тарелкам.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться