Счётчик Яшы
Запеканка-обманка из макарон трубочек и куриных колбасок: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для ужина

Запеканка-обманка из макарон трубочек и куриных колбасок: рецепт

Запеканка-обманка из макарон трубочек и куриных колбасок

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 желтых кабачка или цукини, тонко нарезать ломтиками
  • 1 ст. л. крупной соли
  • 2 лука - шалота, порубить
  • 1/4 ст. петрушки, порубить
  • 1/4 ст. мяты, порубить
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. тимьяна, порубить
  • 1 красный перец халапеньо, очистить от семян
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 3/4 ст. тертого сыра грюйер
  • 1/4 ст. сыра пармезан

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поставьте кастрюлю с водой для пасты на плиту. Когда вода закипит, посолите её и отварите пасту до состояния аль денте.Поколите куриные колбаски вилкой. Положите их в большую сковороду и добавьте 2,5 см. воды. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла. Доведите воду до кипения, затем немного уменьшите огонь. Дождитесь, пока вся жидкость выпарится, и поджарьте колбаски, чтоб оболочки покрылись хрустящей корочкой, 5-6 мин..

2

Разогрейте духовку в режиме гриля. Пока готовится паста и колбаса, на среднем огне нагрейте глубокую сковороду с 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте сладкий перец, лук и чеснок, посолите и поперчите. Когда колбаски прожарятся, нарежьте их наискосок и добавьте к перцу и луку.Готовьте вместе, пока перец и лук не станут мягкими, а нарезанные колбаски – хрустящими по краям. Затем деглазируйте сковороду, добавив в неё белое вино или куриный бульон. Вмешайте перетёртые помидоры и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума.Слейте воду с макарон и верните их в тёплую кастрюлю. Добавьте рикотту, соль и перец, петрушку, базилик и половину тёртого пармезана, пару горстей. Перемешайте, чтобы соединить ингредиенты.Для сборки запеканки-обманки положите половину всей колбасы, перец, лук и соус на дно жаростойкой формы для выпечки. Сверху выложите всю пасту, а затем оставшуюся колбасу и соус. Сверху посыпьте тёртым пармезаном и поставьте в духовку под нагревательный элемент на 2 мин.ы, пока сыр не подрумянится и паста не застынет.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться