Счётчик Яшы
Горячая яблочная каша (диета Whole30): рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Горячая яблочная каша (диета Whole30): рецепт

Горячая яблочная каша (диета Whole30)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 6 яблок Ханикрисп (примерно 0,7 кг.)
  • 1 ст. консервированного кокосового молока
  • 2/3 ст. жареных орехов кешью + дополнительно для подачи (по желанию)
  • 2 ст. л. молотых льняных семян
  • 2 ч. л. молотой корицы + дополнительно для подачи
  • 0,5 ст. изюма + дополнительно для подачи (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Срежьте боковые стороны/щёки от 1 яблока и нарежьте их; отложите. Отложите 1/4 ст. кокосового молока.Очистите от кожуры и сердцевин оставшиеся 5 яблок и нарежьте их на куски по 2,5 см. Смешайте в кастрюле среднего размера куски яблок, оставшиеся 3/4 ст. кокосового молока и 2/3 ст. воды и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Варите при медленном кипении, периодически помешивая, пока жидкость не выпарится вдвое и яблоки не станут нежными и их можно будет легко растереть вилкой, 10-12 мин.. Снимите с огня и аккуратно разомните яблоки, чтоб остались небольшие кусочки для текстуры.

2

Тем временем в кухонном комбайне измельчите кешью, пока они не будут перемолоты в муку (будьте аккуратны, чтобы они не превратились в масло). Переложите в миску среднего размера и вмешайте льняное семя и корицу. Вмешайте смесь из кешью и изюм в яблочное пюре и перемешайте.Разложите кашу по 4 чашам и полейте каждую порцию 1 ст. л. отложенного кокосового молока. Сверху украсьте каждую порцию кусочками яблока, измельченными орехами кешью (если используете их), изюмом и посыпьте корицей.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться