Счётчик Яшы
Салат с шампиньонами и лисичками | Пошаговые рецепты ✨
Грибные салаты/ Салаты

Салат с шампиньонами и лисичками

Салат с шампиньонами и лисичками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 2
Время подготовки: 12,5 Общее время приготовления: 50

Салат с шампиньонами и лисичками – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: лисички, бекон, шампиньоны, багет, рукола, салат «айсберг», кедровые орехи, оливковое масло.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Лисички — 1 шт. = 150 гр.
  • Бекон — 0.5 ч. л. = 200 гр.
  • Шампиньоны — 7 шт. = 224 гр.
  • Багет — 4 ломтик = 48 гр.
  • Рукола — 20 гр.
  • Салат «айсберг» — 20 гр.
  • Кедровые орехи — 90 гр.
  • Оливковое масло — 2 ст. л. = 34 гр.
  • Для заправки потребуется:
  • Винный уксус белый — 3 ст. л. = 50 гр.
  • Мед — 1 ст. л. = 28 гр.
  • Лимонный сок — 1 ст. л. = 18 гр.
  • Оливковое масло — 6 ст. л. = 102 гр.
  • Черный перец молотый
  • Соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Бекон нарежьте крупными кусочками, если есть шкурка, то удалите ее. Шампиньоны нарежьте слайсами. Листья салата промойте, порвите руками на небольшие кусочки, положите на дно салатника, рукколу промойте и добавьте к листьям салата. Хлеб нарежьте удобными кубиками. Бекон обжарьте на небольшом количестве оливкового масла на разогретой сковороде до золотистой и хрустящей корочки. Переложите на тарелку и дайте остыть. На жиру, который остался после бекона, обжарьте хлеб, переложить в салатник. По очереди обжарить лисички и шампиньоны до золотистого цвета и переложить к бекону остывать. Для приготовления заправки смешайте уксус, оливковое масло, мед, сок лимона, соль, перец и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились. Обжаренные грибы, бекон и хлеб переложите в салатник, добавьте кедровые орешки и заправку, аккуратно перемешайте салат снизу вверх.

Питание

  • 320,73 Калорий
  • 7,38g Углеводы
  • 29,54g Жиров
  • 7,33g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ