Счётчик Яшы
Жаркое из курицы с картофелем в форме для кекса: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Жаркое из курицы с картофелем в форме для кекса: рецепт

Жаркое из курицы с картофелем в форме для кекса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 отруб толстого края говядины на 4 рёбрах (4-4,5 кг.), попросите мясника зачистить концы рёбер
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 ст. л. чёрного перца горошком
  • 3 веточки розмарина, листья оборвите (примерно 1/3 ст. листьев)
  • 2 лавровых листа
  • 3 ст. л. оливкового масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Натрите всю поверхность курицы, включая полость, 1 ч. л. прованских трав, 1 ст. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь, а за 30 мин. до приготовления доведите курицу до комнатной температуры.Установите решётку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 220°С.

2

Смажьте сливочным маслом всю внутреннюю поверхность формы для кекса. Накройте отверстие трубки в середине формы куском фольги размером 15 см. Положите в форму картофель вместе с 3 раздавленными зубчиками чеснока, 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством молотого чёрного перца. Добавьте 1 ст. л. растопленного сливочного масла и перемешайте. Запекайте в течение 20 мин..Тем временем в небольшой миске смешайте цедру лимона, паприку, оставшиеся 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, 1 ч. л. прованских трав и натёртый чеснок. Промокните курицу насухо бумажными полотенцами и распределите немного смеси из сливочного масла под кожей грудки и бёдер. Оставшуюся смесь натрите по всей поверхности курицы. Посолите и поперчите ещё немного и насадите тушку на покрытую фольгой трубку так, чтобы она сидела вертикально поверх картофеля.Запекайте, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра (подальше от кости), не покажет температуру минимум 74°С, 50-55 мин.. Переложите курицу на разделочную доску, дайте отдохнуть 10 мин., затем разделайте.Переложите картофель шумовкой на сервировочное блюдо. Слейте жидкость, собравшуюся на дне формы, в небольшую кастрюльку и нагрейте. Добавьте лимонный сок и вмешайте петрушку. Полейте жидкостью разделанную курицу и подавайте с гарниром из картофеля.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться