Счётчик Яшы
Тирамису: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Тирамису: рецепт

Тирамису

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. половинок пекана
  • 0,5 ч. л. порошка чили
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. сладкой паприки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. л. соевого соуса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Уложить в квадратную форму для выпечки размером 20 см. полиэтиленовую пленку, оставляя 7,5 см. выступ со всех сторон. Заполнить большую чашу водой со льдом.Приготовить заварной крем: смешать в теплостойкой миске яичные желтки и сахар. Поставить миску на водяную баню, не позволяя дну миски касаться кипящей воды, и нагревать, постоянно помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится.

2

Затем медленно влить молоко и продолжать варить, постоянно взбивая, до тех пор, пока крем не станет легким и воздушным, приблизительно 10 мин. Температура заварного крема должна быть 76 - 78°С.

3

Снять миску с кастрюли и поставить в миску со льдом; взбивать, до тех пор, пока крем не охладиться, приблизительно 1 мин. Добавить сыр маскарпоне и перемешать резиновой лопаткой. Затем взбить крем, до однородной консистенции.Приготовить тирамису: смешать в отдельной миске кофе эспрессо и бренди. Пропитать печенье кофейной смесью и уложить одним слоем в подготовленную форму. Распределить сверху одну треть крема.

4

Продолжать выкладывать слои в той же последовательности, укладывая печенья в противоположном направлении. Намазать сверху кремом и посыпать какао-порошком и тертым шоколадом. Накрыть тирамису пленкой и поставить в холодильник на 4 ч., или на всю ночь.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться