Рулетики из камбалы с крабовой начинкой в соусе с креветками и моллюсками
Ingredients
- Спираль из чёрной лакрицы, например Haribo (для усиков)
- Примерно 60 гр. жёлтой мастики (для кончиков усиков и ножек)
- Примерно 100 гр. красной мастики (для тельца)
- Примерно 60 гр. чёрной мастики (для головки и пятен)
- 24 жёлтые плоские круглые посыпки (для глаз)
- 1 ст. л. полусладкого шоколада в гранулах (для зрачков)
- 12 ванильных капкейков
- 1,5 ст. ванильного американского масляного крема, подкрашенного зелёным пищевым красителем
- Необходимое оборудование: маленькая кисточка для рисования
Пошаговая рецепт приготовления
В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, корень фенхеля и чеснок и жарьте, периодически помешивая, до мягкости, но не зажаривайте, 10-12 мин.. Добавьте орегано и хлопья красного перца и готовьте, помешивая, 30 секунд. Увеличьте огонь до умеренно сильного, добавьте вино и варите, пока оно почти полностью не выпарится, примерно 5 мин.. Добавьте помидоры и сок моллюсков и тушите, периодически помешивая, пока помидоры не станут мягкими, а бульон слегка не загустеет, примерно 15 мин..Тем временем в миске среднего размера смешайте мясо краба с лимонной цедрой, 1 ст. л. зелени фенхеля и щепоткой соли. Камбалу посолите и поперчите. Положите по 1/4 ст. крабовой смеси примерно в 5 см. от самого широкого края каждого филе и плотно сверните рыбу в рулет. Вставьте зубочистку или небольшой деревянный шампур в центр рулета, чтобы зафиксировать его.
Аккуратно уложите рулетики из камбалы в кипящий томатный бульон. Накройте крышкой и готовьте, пока рыба не станет матовой, 12-15 мин.. Шумовкой переложите рулеты на сервировочное блюдо с бортиками и удалите зубочистки; накройте фольгой.В кипящий томатный бульон добавьте сердцевидок, накройте крышкой и варите, пока они не начнут открываться, примерно 6 мин.. Вмешайте креветки и варите, пока они не станут матовыми, а моллюски полностью открытыми, ещё примерно 2 мин. (выбросьте все нераскрывшиеся раковины). Перелейте соус с моллюсками и креветками на блюдо с рыбными рулетиками и посыпьте сверху оставшейся 1 ст. л. зелени фенхеля.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024