Перец, фаршированный чечевицей и рисом в томатном соусе
Перец, фаршированный чечевицей и рисом в томатном соусе – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: болгарский перец, чечевица, рис, полукопченая колбаса, морковь, лук, чеснок, помидор, петрушка, томатная паста, подсолнечное масло рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Болгарский перец — 900 гр.
- Чечевица — 0.5 стакан = 95 гр.
- Рис — 0.5 стакан = 90 гр.
- Полукопченая колбаса — 200 гр.
- Морковь — 200 гр.
- Репчатый лук — 250 гр.
- Чеснок — 4 зубчик = 8 гр.
- Помидор — 280 гр.
- Петрушка — 1 пучок = 30 гр.
- Томатная паста — 4 ст. л. = 120 гр.
- Подсолнечное масло рафинированное — 1 ст. л. = 17 гр.
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюлю насыпьте рис и чечевицу, залейте 2-мя стаканами кипятка и варите 15 мин. до полуготовности. Колбасу, помидоры, морковь, лук, нарежьте кубиками. Петрушку мелко порубите. На подсолнечном масле обжарьте лук и морковь 3 – 4 мин., добавьте помидоры, потом колбасу, петрушку немного потушите и охладите. Соедините сваренные рис и чечевицу с подготовленными тушеными продуктами, перемешайте, посолите, поперчите. Заполните фаршем перцы и уложите их в казанок или кастрюлю с толстым дном. В кружке смешайте томатную пасту с чесноком, пропущенным через пресс, добавьте воды до консистенции жидкой сметаны и залейте перцы. Тушите 30 – 40 мин. до полной готовности.
Питание
-
90,7 Калорий
-
10,25g Углеводы
-
4,46g Жиров
-
3,45g Протеин
Вторые блюда View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев