Счётчик Яшы
Перец, фаршированный чечевицей и рисом в томатном соусе | Пошаговые рецепты ✨
Закуски/ Закуски из овощей и грибов/ Фаршированные овощи

Перец, фаршированный чечевицей и рисом в томатном соусе

Перец, фаршированный чечевицей и рисом в томатном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 10
Время подготовки: 20 Время готовки: 60 Общее время приготовления: 80

Перец, фаршированный чечевицей и рисом в томатном соусе – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: болгарский перец, чечевица, рис, полукопченая колбаса, морковь, лук, чеснок, помидор, петрушка, томатная паста, подсолнечное масло рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Болгарский перец — 900 гр.
  • Чечевица — 0.5 стакан = 95 гр.
  • Рис — 0.5 стакан = 90 гр.
  • Полукопченая колбаса — 200 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Репчатый лук — 250 гр.
  • Чеснок — 4 зубчик = 8 гр.
  • Помидор — 280 гр.
  • Петрушка — 1 пучок = 30 гр.
  • Томатная паста — 4 ст. л. = 120 гр.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 1 ст. л. = 17 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюлю насыпьте рис и чечевицу, залейте 2-мя стаканами кипятка и варите 15 мин. до полуготовности. Колбасу, помидоры, морковь, лук, нарежьте кубиками. Петрушку мелко порубите. На подсолнечном масле обжарьте лук и морковь 3 – 4 мин., добавьте помидоры, потом колбасу, петрушку немного потушите и охладите. Соедините сваренные рис и чечевицу с подготовленными тушеными продуктами, перемешайте, посолите, поперчите. Заполните фаршем перцы и уложите их в казанок или кастрюлю с толстым дном. В кружке смешайте томатную пасту с чесноком, пропущенным через пресс, добавьте воды до консистенции жидкой сметаны и залейте перцы. Тушите 30 – 40 мин. до полной готовности.

Питание

  • 90,7 Калорий
  • 10,25g Углеводы
  • 4,46g Жиров
  • 3,45g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ