Шоколадно-ореховый пирог
Ingredients
- Капкейки
- 2 ст. л. пшеничной муки для тортов
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1 и 2/3 ст. сахара
- 1 ч. л. мелко натёртой апельсиновой цедры
- 220 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки (комнатной температуры)
- 0,5 ст. л. свежего молока, комнатной температуры
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 3 больших яйца, комнатной температуры
- Глазурь из меренги
- Белки 8 больших яиц
- 1 и 1/3 ст. сахара
- 2 ч. л. апельсинового сока + 1 ч. л. мелко натёртой апельсиновой цедры + дополнительно, для подачи
- Щепотка винного камня
- Щепотка мелкой соли
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить корж: обжарить фундук в сковороде до золотистого цвета, приблизительно 8 мин., охладить. Поместить 1/3 ст. орехов в кухонный комбайн и мелко перемолоть.
Добавить муку, сахар и соль, перемешать. Добавить масло и перемешивать, до тех пор, пока смесь не будет напоминать влажный песок. Добавить яйца, ванильный экстракт и продолжать перемешивать, до тех пор, пока тесто не начнет объединяться.Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и сформировать в диск. Положить тесто в холодильник и охлаждать в течение 1 часа. Крупно порубить оставшийся фундук и отложить для посыпки.
Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в круглый пласт диаметром 30 см. Поместить пласт в 23 см. форму для выпечки со съемным дном и распределить по всей поверхности, затем подрезать лишнее тесто. Прпримерноть вилкой по всей поверхности и поставить в холодильник на 30 мин.Разогреть духовку до 180°С. Уложить в корж фольгу, затем заполнить керамическими бобами или сушеной фасолью. Выпекать корж, до тех пор, пока края не подрумянятся, приблизительно 20 мин. Убрать фольгу с грузом и продолжить выпекать корж до золотистого цвета, 15 - 20 мин. Достать из духовки и полностью охладить.Тем временем приготовить начинку: перемешать в миске крахмал с 1/4 ст. сливок. Смешать в маленькой кастрюле оставшиеся сливки, шоколадную пасту, ванильный экстракт и соль.
Добавить в кастрюлю смесь крахмала и довести до кипения при средней температуре, постоянно помешивая и очищая стенки кастрюли резиновой лопаткой. Варить до тех пор, пока смесь не загустеет, приблизительно 2 мин. Вылить смесь на корж и равномерно распределить.Поставить пирог в холодильник и охлаждать, до тех пор, пока начинка не затвердеет, приблизительно 1 час. Посыпать оставшимися орехами.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024