Счётчик Яшы
Слайдер-сэндвичи с курицей по-милански: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для ужина

Слайдер-сэндвичи с курицей по-милански: рецепт

Слайдер-сэндвичи с курицей по-милански

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 клубня картофеля Рассет-Бёрбанк (примерно 1 кг.), очищенных
  • 0,5 ст. рубленой петрушки (листья и мягкие стебли)
  • 0,5 ст. рубленого укропа
  • 1/3 ст. рубленых свежих листьев мяты
  • 4 пера зелёного лука, нарезанных
  • Половина красного лука, рубленая
  • 3/4 ст. оливок Каламата, тонко нарезанных
  • 1 квашеный лимон
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. мёда
  • 3 ст. л. сока из банки с лимонами

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте сальсу верде: положите в блендер петрушку, оливки, коктейльный лук, каперсы, корнишоны и анчоус. Добавьте оливковое масло, майонез, горчицу и плесните немного воды; измельчите до однородной консистенции (не смешивайте слишком долго, иначе петрушка станет коричневой).Приготовьте курицу в панировке: разрежьте куриную грудку сбоку на три части, чтобы получились 3 одинаково тонкие котлеты. Сложите куски стопкой и разрежьте их поперёк пополам, чтобы получилось 6 кусков. Посолите и поперчите.

2

В неглубокой миске слегка взбейте яйца, посолите и поперчите. Насыпьте муку в другую неглубокую миску, посолите и поперчите. Смешайте в третьей неглубокой миске панко, пармезан, пекорино, орегано, шалфей, тимьян, хлопья красного перца и 1/4 ч. л. соли. Обваляйте приправленную курицу в муке, затем окуните в яичную смесь и обваляйте в смеси панировочных сухарей, плотно прижимая, чтобы они прилипли к мясу.

3

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием диаметром 30 см. на умеренно слабом огне. В горячую сковороду добавьте растительное масло, чтобы равномерно покрыть сковороду. Добавьте курицу и жарьте до золотистого цвета примерно по 3 мин. с каждой стороны. Затем переложите на бумажные полотенца, чтоб стёк лишний жир. Посыпьте солью.Смажьте сальсой верде обе половины поджаренных слайдеров, выложите на нижнюю половину курицу, помидор и рукколу и накройте другой половиной булочки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться