Торт из слоёв шоколадного печенья и арахисового крема
Ingredients
- Торт-мороженое
- 3/4 ст. л. жирных сливок
- 220 гр. горького шоколада, порубленного
- Несолёное сливочное масло, чтобы смазать форму
- 8-10 квадратиков брауни размером 6 см.
- 1 л. размягчённого клубничного мороженого
- Шоколадные взбитые сливки
- 2 ст. л. жирных сливок
- 3 ст. л. шоколадного сиропа
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ст. измельчённого шоколадного вафельного печенья
- Шоколадный соус, чтобы сбрызнуть
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С.Печенье: в большой миске смешайте венчиком муку, какао-порошок, пищевую соду и соль. В другой большой миске электрическим миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло и коричневый сахар до получения светлой пышной массы, примерно 6 мин.. Добавьте в масляную смесь по одному яйца, взбивая после каждого добавления, затем вмешайте ваниль. Убавьте скорость до средней, добавьте мучную смесь и взбивайте, чтоб полностью её вмешать. Вручную вмешайте шоколадные гранулы.
Сформируйте из теста 6 шариков (примерно по 1,5 ст. каждый.) Разложите 4 шарика по 2 противням (по 2 шарика на противень). Расплющьте их руками, чтоб получились плоские круги диаметром 15 см.; круги должны лежать на расстоянии 5 см. друг от друга. Выпекайте до готовности 12-14 мин.. Остудите печенье на противне в течение 10 мин., затем переложите на решётку, чтобы оно полностью остыло. То же самое повторите с оставшимися 2 шариками теста.Глазурь: тем временем в большой миске электрическим миксером на умеренной скорости взбейте сливочное масло с арахисовой пастой до получения светлой и пышной массы. Медленно добавьте сахарную пудру, примерно по 0,5 ст. за раз, хорошо взбивая после каждого добавления, пока всё не вмешаете.Соберите торт: положите 1 печенье на подставку для торта или тарелку и смажьте сверху глазурью. Сверху положите ещё одно печенье и снова смажьте глазурью. Повторите то же самое с оставшимся печеньем и глазурью, равномерно распределив последнюю часть глазури на верхушке торта.
Ганаш: положите шоколад в миску среднего размера. В небольшой кастрюле на умеренном огне доведите до кипения сливки. Вылейте их на шоколад и оставьте на 5 мин., затем перемешайте, чтоб шоколад растаял, и масса стала однородной.Перелейте ганаш на верхушку торта, разгладьте его небольшим кондитерским шпателем так, чтоб он стекал по бокам. Украсьте ободок торта арахисом. Оставьте при комнатной температуре на 10 мин., чтоб шоколад застыл.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024