Мороженое с клубничным чизкейком без мороженицы
Ingredients
- 110 гр. пепперони
- 1 ст. мелко порубленного лука
- 0,5 ст. мелко порубленного зелёного сладкого перца
- 2 зубчиков чеснока, измельчённых, + 1 целый зубчик
- 0,5 ч. л. сушёного орегано
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 банка (800 гр.) консервированных перетёртых помидоров
- 1/3 ст. чёрных оливок без косточек, измельчённых
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 1 багет, нарезанный наискосок на 24 ломтика толщиной 1 см. (концы обрежьте
- 2 ст. л. оливкового масла
- 110 гр. моцареллы, нарезанной кубиками
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте кусочки чизкейка: В миске среднего размера смешайте измельчённые крекеры с растопленным сливочным маслом и 1 ст. л. сахара. Разделите смесь между двумя мисками объёмом 1,5 ст. или рамекинами; прижмите ко дну и стенкам формочек. Положите сливочный сыр в ту же миску среднего размера (не нужно её вытирать); перемешайте лопаткой. Добавьте сливки, лимонный сок, ваниль и оставшиеся 3 ст. л. сахара; смешайте до получения однородной массы. Выложите сыр в подготовленные формы, накройте и поставьте в морозильную камеру, чтоб сыр затвердел, примерно на 2 часа. Достаньте формы из морозилки и ножом пройдитесь вокруг чизкейков, выложите их на разделочную доску и крупно нарежьте. Накройте и положите в морозильную камеру до готовности к использованию.Приготовьте клубничный соус: Тем временем в кастрюле среднего размера смешайте клубнику с кукурузным крахмалом и сахаром, затем добавьте лимонный сок и 1 ст. воды. Доведите до кипения и готовьте, периодически помешивая, пока смесь не станет густой и блестящей, примерно 30 мин.. (У вас должно получиться примерно 1 и 2/3 ст. соуса; при необходимости варите немного дольше, чтобы он стал гуще.) Перелейте в небольшую миску и поставьте в холодильник.
Мороженое: В кухонном комбайне смешайте жирные сливки, сливочный сыр, сметану, сахар, ваниль, цедру и сок лимона и соль; должна получиться очень густая пышная масса. Выложите слоями мороженое, клубничный соус и кусочки чизкейка в неглубокую форму объёмом 2 л., оставив ¼ ст. соуса для подачи. Накройте полиэтиленовой плёнкой, прижимая её к поверхности; заморозьте минимум на 3 часа. Перед подачей оставьте мороженое на 20 мин. при комнатной температуре. Разложите по креманкам, полейте клубничным соусом и посыпьте оставшимися крекерами.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024