Ароматная сольнка из говядины с копченостями
Ingredients
- копчености —
- (окорок, балык, охотничьи колбаски)
- 750 грам.
- говядина —
- (лопатка)
- 600 грам.
- огурцы сольные — 4 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- маслины — 1. шт.
- лимон — 0,5 шт.
- томатная паста — 4 ст. л.
- каперсы — 2 ст. л.
- зелень укропа — 3 веточки
- зелень петрушки — 3 веточки
- лавровый лист — 3 шт.
- перец черный горошком — 6 шт.
- Мелкая соль .
Пошаговая рецепт приготовления
Сварить бульон, не сольть его. Довести до кипения, слить. Снова налить воду, варить. Довести до кипения. Положить целую луковицу. Готовить на среднем огне часа полтора. Снимать пенку. Минут за тридцать до конца готовки положить лавровый листик, несколько горошинок перца. Готовое мясо вытащить, чуть-чуть остудить, порезать на маленькие кусочки. Процедить бульон. Обжарить минуты три измельченный лук и морковь на растительном масле. Порезать на кубики огурцы, положить к моркови и луку. Обжаривать минуты четыре. Положить томатную пасту, тушить минут семь. Порезать копчености на кусочки или кубики. Подогреть бульон. Отдельно чуть-чуть обжарить конечности. Положить копчености и порезанное мясо в кипящий бульон, варить минут семь. Положить каперсы. Сразу добавить морковь и лук, половину стакана рассола от маслин или огурцов, варить минут семь. Положить перец, лавровый листик, зелень. Насыпать соль. Позволить настояться под крышкой минут двадцать. Убрать лавровый лист. В конце добавить в ароматную сольнку из говядины с копченостями маслины и лимон, порезанный на тоненькие ломтики.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко