Счётчик Яшы
Миндальный песочный корж: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Миндальный песочный корж: рецепт

Миндальный песочный корж

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. томатного сока
  • 0,5 ст. мескаля
  • 1/4 ч. л. тёртой цедры лайма + сок 1 лайма
  • 1/4 ч. л. тёртой апельсиновой цедры + сок половины апельсина
  • 3 ч. л. соуса адобо (из банки с перцами чипотле)
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано (желательно мексиканского)
  • 6 замороженных фаршированных перцев халапеньо в панировке
  • 1/4 ст. разломанных чипсов из тортильи
  • 0,5 ч. л. порошка чили
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 пшеничные тортильи диаметром 15 см.
  • 3 тонких ломтика мюнстера
  • Маринованных колечек халапеньо, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 160°С. В кухонном комбайне смешайте и измельчите 0,5 ст. орехов с сахаром, чтоб смесь напоминала крупный песок. (Если останется пара небольших кусочков орехов, это нормально.) Добавьте сливочное масло, ваниль, экстракт миндаля и соль и взбейте до получения кремовой массы. Добавьте муку и продолжайте взбивать, чтобы замесить мягкое тесто.Выложите тесто в форму для тарта и равномерно распределите его кондитерской лопаткой. Окуните лопатку в небольшое количество тёплой воды, чтобы поверхность теста получилась гладкой и ровной. Накройте и заморозьте, чтоб тесто стало твёрдым, примерно на 20 мин..

2

Поставьте форму на противень и поколите поверхность теста вилкой. Сверху щедро посыпьте корж сахаром. Смешайте весь оставшийся миндаль с яичным белком. Затем равномерно распределите и вдавите орехи в тесто вдоль стенок формы. Выпекайте до золотистой корочки, примерно 1 час 10 мин..Остудите песочный корж в форме на решётке в течение 10 мин.. Аккуратно снимите кольцо формы и острым ножом нарежьте корж на дольки, чтоб на каждой был орех. Полностью остудите на решётке. (Или же подайте песочный корж как одно большое печенье. Полностью остудите песочное печенье в форме и снимите с него кольцо формы. Нарежьте песочное печенье на желаемые кусочки.) Подавайте. Храните в плотно закрытой таре до 5 дней.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться