Миндальный песочный корж
Ingredients
- 2 ст. томатного сока
- 0,5 ст. мескаля
- 1/4 ч. л. тёртой цедры лайма + сок 1 лайма
- 1/4 ч. л. тёртой апельсиновой цедры + сок половины апельсина
- 3 ч. л. соуса адобо (из банки с перцами чипотле)
- 0,5 ч. л. сушёного орегано (желательно мексиканского)
- 6 замороженных фаршированных перцев халапеньо в панировке
- 1/4 ст. разломанных чипсов из тортильи
- 0,5 ч. л. порошка чили
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 пшеничные тортильи диаметром 15 см.
- 3 тонких ломтика мюнстера
- Маринованных колечек халапеньо, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 160°С. В кухонном комбайне смешайте и измельчите 0,5 ст. орехов с сахаром, чтоб смесь напоминала крупный песок. (Если останется пара небольших кусочков орехов, это нормально.) Добавьте сливочное масло, ваниль, экстракт миндаля и соль и взбейте до получения кремовой массы. Добавьте муку и продолжайте взбивать, чтобы замесить мягкое тесто.Выложите тесто в форму для тарта и равномерно распределите его кондитерской лопаткой. Окуните лопатку в небольшое количество тёплой воды, чтобы поверхность теста получилась гладкой и ровной. Накройте и заморозьте, чтоб тесто стало твёрдым, примерно на 20 мин..
Поставьте форму на противень и поколите поверхность теста вилкой. Сверху щедро посыпьте корж сахаром. Смешайте весь оставшийся миндаль с яичным белком. Затем равномерно распределите и вдавите орехи в тесто вдоль стенок формы. Выпекайте до золотистой корочки, примерно 1 час 10 мин..Остудите песочный корж в форме на решётке в течение 10 мин.. Аккуратно снимите кольцо формы и острым ножом нарежьте корж на дольки, чтоб на каждой был орех. Полностью остудите на решётке. (Или же подайте песочный корж как одно большое печенье. Полностью остудите песочное печенье в форме и снимите с него кольцо формы. Нарежьте песочное печенье на желаемые кусочки.) Подавайте. Храните в плотно закрытой таре до 5 дней.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024