Счётчик Яшы
Кремовое картофельное пюре: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Кремовое картофельное пюре: рецепт

Кремовое картофельное пюре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Тесто
  • 2,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • Щепотка разрыхлителя теста
  • Щепотка мелкой соли
  • 220 гр. холодного сливочного масла, нарезанного на кусочки по 1 см.
  • 1 ст. л. вина сотерн
  • 8 - 10 ст. л. ледяной воды
  • Начинка
  • 1/4 ст. вина сотерн или мускат
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2,2 кг. яблок для выпечки, например, Гренни Смит, Хани крисп, Бребурн или Голден Делишес (10 - 11 средних яблок)
  • 4 ст. л. (60 гр.) несоленого сливочного масла + 1 ст. л. растопленного сливочного масла, для смазывания
  • 2/3 ст. сахара + 1 ст. л. для посыпки
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого кардамона, по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите картофель и чеснок в большую кастрюлю. Залейте холодной водой и щедро посолите; вода должна быть на вкус похожа на морскую. Доведите картофель до кипения и варите, пока он не станет мягким, 20-25 мин..Тщательно слейте воду и протрите картофель с чесноком через сито для пюре или пресс-пюре. Кухонный комбайн или блендер не подойдёт, иначе у вас получится очень липкое резиновое пюре.

2

Пока вы протираете картофель, налейте в небольшую кастрюлю жирные сливки, доведите их до кипения и снимите с плиты.Пока картофель ещё горячий, добавьте одну треть сливок и сливочного масла и энергично перемешайте. Повторяйте то же самое, пока не получите пюре бархатистой и однородной консистенции. Попробуйте картофель на вкус и при необходимости подсолите. Накройте фольгой и держите в тёплой духовке, подавайте с курицей.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться